Home > Information
Check-outs :

球狀閃電

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《球狀閃電(諾貝爾獎珍藏版)》 ‧2012諾貝爾文學獎得主──莫言,中短篇精品集結! 〈球狀閃電〉被譽為是莫言成名作〈透明的紅蘿蔔〉的姐妹篇。 ‧特別收錄: 全新收錄莫言三篇中短篇小說:〈掃帚星〉、〈馬語〉、〈變〉 莫言親筆手寫毛筆總序 莫言鮮為人知的珍貴照片 「莫言將夢幻寫實主義與民間故事、歷史和當代社會合而為一。」──諾貝爾獎委員會 The Nobel Prize in Literature 2012 was awarded to Mo Yan “who with hallucinatory realism merges folk tales, history and the contemporary”. 作家關心的只是自己的創作,他甚至不去關心讀者對自己作品的看法。他關心的只是自己作品中人物的命運,因為這是他創造的比他自己更為重要的生命,與他血肉相連。一個作家一輩子其實只能幹一件事:把自己的血肉,連同自己的靈魂,轉移到自己的作品中去。——莫言 〈球狀閃電〉是我的「成名作」〈透明的紅蘿蔔〉之後的第一部作品,從某種意義上說,這兩部作品是姊妹篇。──莫言 《球狀閃電》收錄莫言六篇各具特色的中短篇小說,寫於一九八五年前後的〈球狀閃電〉、〈築路〉,為莫言兩篇早期佳作。〈球狀閃電〉被譽為是莫言成名作〈透明的紅蘿蔔〉的姐妹篇,是莫言1985年發表於《收穫》雜誌的一篇中篇小說,莫言運用魔幻的人物或情節,塑造神祕的氛圍,陳述一家三代的故事。小說大量運用慢鏡頭描寫、場景切換、敘事角度變換等手法,幻覺和寫實交叉並進,混合交融,是莫言夢幻寫實手法的體現。 〈司令的女人〉大量使用類似民間快板的語言,褒貶不一。但這部作品對莫言有著重要的意義,因為它其實是莫言長篇小說《檀香刑》的前奏。 〈馬語〉短小精悍,多情詭譎;敘說的是不可思議的人馬戀悲傷故事。  〈掃帚星〉以變性人「咱家」作為主角,以一名採訪記者口述自己顛沛的過去。 〈變〉是莫言帶有自傳性質的小說。小說透過主角回顧成為小說家之路,從童年的同伴何志武半生的傳奇,以及暗戀的女同學魯文莉的乖舛命運,三個主要角色傾軋出如夢似幻成長之路與彼此人生的曲折際遇。苦澀、無奈、釋懷……,萬千無法言說的人世滄海桑田,精彩動人。 《球狀閃電》收錄莫言最具代表性的中短篇作品,內容紮根鄉土,情節跌宕起伏,盡顯多舛的生命課題,是莫言作品中永恆的瑰寶。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.