Home > Information
Check-outs :

繁盛店賺錢方程式:怎麼用數字來管理,讓我的店一直賺錢?

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《繁盛店賺錢方程式:怎麼用數字來管理,讓我的店一直賺錢?》 客流量、商品線、成本、收益估算、宣傳、員工人數... 管理一家店,你的決定一定要有數字根據。 天滿晴久幫你找出開店賺錢的方程式! 為什麼商店生意不好?那是因為「沒有深入了解顧客」。 所謂「了解」,就是把問題用「數字」和「方程式」來表示,你能辦到嗎? 做生意,最重要的就是「與顧客建立關係」。與顧客建立關係,就是讓顧客認為覺得「這家店是一個不可或缺的存在」,這種「關係」的緊密程度,你知道怎麼憑蒐集數字得知嗎? ‧營業額︰這個月才開始一個禮拜,我如何預估營業額? ‧年營業額︰來店顧客數×客單價×平均消費次數 ‧最重要的數據︰營業毛利=營業額-成本費用 ‧勞動生產力︰人均貢獻多少?我是不是聘用太多人了? ‧人時生產力= 店員每小時替我賺多少營業額? ‧理論上的營業毛利=員工人數×人時生產力×營業時間,和實際上的毛利數字相差多少? ‧廣告效果 = 廣告活動之後增加的利潤 ÷ 廣告費。廣告花費值得嗎?別只是「感覺」有用。 本書介紹的賺錢方程式,就是要教導經營店鋪的店長、幹部、老闆,如何正確分析經營問題,並且依據具體數字套用方程式,找出改善業績的手段和方法。比方說一家拉麵店,可以計算: ‧客人平均用餐時間是幾分鐘? ‧客人點餐的平均單價是多少? ‧客人回流率是百分之幾? ‧客人來店的原因有哪些? ‧如果拉麵定價減少十五元,要維持相同利潤每天必須增加多少客人? 回答這些問題時,不能猜,你得蒐集數據資料,然後算出來。 一切問題,等你看到月底或是週末業績結算時,已經太晚了。你得︰ .蒐集來客數、來店原因、客單價、消費(提袋)比率、店內各時段的銷售數據 .計算「降低產品成本」和「銷售因而成長(或客人流失)」之間的關係 .別只看營業額,你會估算毛利、毛利率嗎? .一家店怎麼宣傳、最省錢同時效果又最好? .員工的能力如何評分?如何加強? 為了運用數字來管理,天滿晴久要幫助你記住以下三點: .幫你養成什麼事都用數字思考的習慣。 .讓你習慣數字,把數字變成「朋友」,而不是頭大到想逃。 .不要依賴直覺和運氣經營,什麼事都要以「因為這樣的數據,所以得到那樣的結果」的方程式理論,做為經營上的判斷依據。 「一切都以數字思考」,就能夠套用解決問題的賺錢方程式。經營店鋪的人只要能夠這樣思考,就有相當高的機率能提升業績,讓你的店面人潮不斷,生意源源不絕。 本書特色 ‧開店一定會碰到的問題,全部用數字呈現,加以分析。 ‧將數字套入方程式,經營戰略和戰術一目了然。 ‧大量成功案例,無論是餐飲店、髮廊、花店或連鎖商店,都可以發展出你的賺錢策略。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.