Home > Information
Check-outs :

台南過生活

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《台南過生活》 ★最溫柔的台南通──《台南的樣子》王美霞最新力作! ★府城四大市場:東市場、鴨母寮、水仙宮、西門市場走逛祕密大公開! 「台南是溫潤如玉的古都,只有柔美的心才能為她作傳。 美霞女士對古都的描述,是戀人腳步式的, 穿街走巷,三分癡七分著迷,談的都是心心相印的家常故事。 那些新玩意、老店鋪,在戀人的輕聲細語中,都成了傳奇。」——簡媜(作家) 這是一個好所在,日日微光裡,一切都是如此地有滋有味、美感獨具,等著你來認認真真地過生活。 是一種價值也好,是一種本分也罷,他們在喧囂之後沉澱,如實展現其美麗;從日落到日升,從天光到暗瞑,他們在素樸的豐腴裡,留下踏實的影跡…… ※一切從種子開始──千畦種子博物館 千畦種子博物館謹守不破壞自然、尊重生態的環保原則,令人敬嘆其尊重天地自然的用心。    ※因為「兩包」,所以分享──連得堂 來到連得堂,即使家財萬貫,也只能買兩包餅,來這裡不僅是享受餅香,更是學習「捨得」。 ※男子漢的木屐店──振行木屐店 振行木屐店以「人」為思考創發,也讓人看到在這樣幻謬無常的人生中,一個很有骨氣的生命。 ※背著你的愛,走天涯──合成帆布行 合成帆布行實在且勤奮,在日常生活中,造次於是,顛沛於是,用老實誠懇的生命樣態過日子。 ※十二位客人,不翻桌──旨味 旨味以一生一作的敬謹心款待來客。當大家努力量產、傾售時,旨味卻堅持:「這樣,就可以了。」 ※不想做大,只想做好──小西腳碗粿 小西腳碗粿堅持「真材實料」,那個失之毫釐,差之千里的味覺關鍵,讓傳統的好滋味永留存。 在《台南過生活》裡,王美霞以如實之筆,記錄在日光行遍,月光照遍的每一日,台南人過生活的哲學;方姿文透過鏡頭,捕捉台南如實生活的本分,以及光影節奏的流轉。    書中的人們,不求做大,只求做好,用愛耕耘對老城的理念;書中的文字,忠於本心,照見情味,識別出屬於老城的記憶符碼。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.