Home > Information
Check-outs :

生命之書守護者

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《創始之書三部曲2:生命之書守護者(上)》The Books of Beginning2: The Fire Chronicle 美國《校園圖書館期刊》「今日選書」推薦 三個【創始之書】的守護者 《時空之書》已帶領他們通往魔法之路 還有哪些不可能的任務等待他們? 凱特、麥可、艾瑪做夢也沒想到,皮姆博士將他們送回環境惡劣的孤兒院「愛倫坡之家」。他們原本以為能夠平安無事地生活,但好景不常,尖叫鬼又找上門。為了保護其他院童不受傷害,凱特使用《時空之書》將尖叫鬼帶走,自己卻回到1899年的紐約,魔法世界將與正常世界分離的前夕。 麥可與艾瑪則在千鈞一髮之際,被皮姆博士救出,來到魔法師雨果的地盤。雨果告訴他們在一封古老的信件上,寫著幾千年前,有一支守衛團從埃及帶走另外一本創始之書——《生命之書》——並將它藏在祕密地點,等待守護者出現。 根據雨果的線索,皮姆博士帶著麥可、艾瑪找到畫有守衛團符號的墓室。墓室裡沒有文字或地圖,只有一副骷髏和裝有不知成分飲料的陶罐、玻璃瓶、金屬瓶。 這三瓶飲料跟《生命之書》有什麼關連?是誰派尖叫鬼來抓三姊弟?向來形影不離的三姊弟還有機會團聚嗎? 系列特色 ★專為青少年書寫的人生入門書 作者約翰.史蒂芬斯表示:「孩子們閱讀我寫的書,幾乎就像是閱讀人生的入門書。青少年是一段困惑而害怕的時期,他們正在尋找青少年的好榜樣。這正是我認為這系列故事能夠做到的。」 ★透過閱讀小說培養團隊精神 【創始之書三部曲】的三位主角雖然不會魔法,但他們與小矮人、巨人、皮姆博士、小精靈等夥伴合作,一起解決難題。讀者可從中學習欣賞他人的優點,讓團隊的成員各自發揮專長,最後達成使命的團隊精神。 ★透過閱讀體會家庭與友愛手足的價值 【創始之書三部曲】系列的主題是雖然是魔法史詩,但故事的架構是家庭團圓的故事。小說中的孩子們展現了忠誠、勇氣和信任等特質,這些也是人們維繫一個家庭所必須具備的要素。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.