Home > Information
Check-outs :

印度行李箱:1頭大象、2本旅行筆記、4個城市、6個展覽:Popil的反芻創作

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《印度行李箱India Suitcase》 「印度之旅和6個城市的印度行李箱巡迴展,確實啟發了我,並且讓我學習、摸索到不少自我營運的方法。而在印度旅途裡,所體驗到的一切都讓我沉潛下來,從心思考人生問題和把浮躁的心態壓到了最低。尤其在瓦拉納西的路程,看到生死的循環,和太陽從恆河升起的瞬間,我覺得自己是not anyone, nobody and can be anybody。」 糖果貓貓以獨立女藝術家的身分遠赴印度,以個人角度出發及最直接的內心體會,透過旅途上的照片、遊記、文字與繪畫,把印度這古老而有神祕的國度呈現給讀者。從2009年10月出發,一共走了四個印度的城市:新德里、阿格拉、齋蒲爾、瓦拉納西。耗時二十天,從啟程到每一站,一路波折,遇上了形形式式各人事:如與未婚妻素昧謀面,卻相信愛情的計程車司機;在阿格拉聽到了最美麗,最實真,最脆弱來自天上的禪音,還有小小三輪車硬擠十個人的奇特景象。遊記處處流露了糖果貓貓藝術家的敏感:印度少女的紗麗、繪在大卡車上圖案、路上走得慢條斯理牛羊、泰姬瑪哈陵大理石上的圖紋⋯⋯,這些印度絢爛的顏色和圖案全都讓她著迷。 本書第二部分,記錄了糖果貓貓如何從這次的旅途上所遇到的人事物中吸收養分,轉化為創作靈感,創作許多令人驚豔、充滿「糖果貓貓」式的印度作品。糖果貓貓把她的作品帶到大陸六個地方作巡迴展覽:廣州、深圳、成都、北京、廈門和杭州。這時候她才發現,原來旅程的結束並不是真正意義上的結束,而是另外一個冒險的新旅途的開始。她把自己的創作、與企業合作及策展經驗的苦樂逐一與讀者分享,對許多年輕的創作者是個很值得參考學習的成功範例。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.