Home > Information
Check-outs :

我對真理的實驗:甘地自傳

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我對真理的實驗:甘地自傳》An Autobiography: The Story of My Experiments with Truth ★紐約時報暢銷書 ★美國亞馬遜書店人物傳記類第一名 ★英國亞馬遜書店政治人物傳記類第二名   本書影響了曼德拉、翁山蘇姬、屠圖大主教、馬丁‧路德‧金恩、達賴十四世等眾多後世寫下歷史的重要民權運動人士 愛因斯坦、馬丁路德‧金恩、歐巴馬、美國前國務卿馬歇爾一致推崇 美國哈潑柯林斯出版社評選,20世紀激勵人心最重要的100本書之一 My Life Is My Message. 我的生命無他,唯真理實驗而已。 不管這條道路有多難行,我憑藉著手上的亮光一路前行, 路途上我經常瞥見微弱的亮光,指引著絕對真理。 世人稱為「聖雄」的甘地,自1925年開始在雜誌上連載自己的自傳,於1929年正式出版。他在自傳中以平實的文字,敘述自己傳奇的人生歷程,談論自己的挫折和信念,詮釋了自己「非暴力」的思想,為他的非凡人生留下擲地有聲而不斷流傳的見證。 甘地從自己的出生、成長開始寫起,詳述自己的家庭生活和求學生涯,一直記錄到他後來參與的政治活動,完整闡述了他的人格特質與其堅守的理念,尤其是他對「真理」此一信念的追求及實踐。他在書中誠實寫出自己曾經犯下的錯誤,深感懺悔,包括說謊、貪圖情慾、違背誓約、眷戀物質等等。 這本樸實謙和的自傳能讓讀者深入了解甘地的信念是如何形塑而來,並震懾於如此瘦弱的身軀,如此安靜謙卑的人,竟飽含如此強大的力量,得使印度從英國的統治下獨立,並用他的道德力量影響了整個世界。而他的價值觀只有簡單的兩個詞:真理,非暴力。 甘地把人間物慾降低到極限,一生奉行著極簡生活,將最羸弱的精神力量推廣至無窮,篤定虔信愛的力量可以化解仇恨與對立。為了表達政治反抗,甘地一生共絕食18次,坐牢15次,身體力行倡導非暴力主義,完全印證他自己的名言:My Life Is My Message. 本書影響了後世眾多民權運動人士,如曼德拉、翁山蘇姬、屠圖大主教、馬丁‧路德‧金恩、達賴十四世,這些人依照甘地的理想,學習他的人生哲學,跟著他的故事實踐理想,帶領自己的國家和追隨者,希望脫離強權的壓迫和歧視,獲得更自由獨立的生活。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.