Home > Information
Check-outs :

孤獨在一起:我記得那些可愛的人

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《孤獨在一起:我記得那些可愛的人》 Alone Together:with my beloved people 塵起塵落後,溫暖又寂寞 王正方:「人生無非是緣聚緣散一場。」 正方又以幽默與自謙的筆調,鋪陳故事,引人入勝, 更引起了我們同一個年代在台灣成長,在美國奮鬥, 又再落葉歸根的共同記憶。──高希均 不滅的理想主義自信的烏托邦…… 夢與現實都在王正方風格獨具的散文裡給予最壯闊的人生典範。──林文義 原來好學生也有人是這麼幽默、不羈、瀟灑、多情…… 文采璀璨又與人世親近。──王小棣 孤獨。 寫散文的王正方,回顧寄旅漂泊,大半生遊走紐約、洛杉磯、北京、廈門、台灣等地。流離經驗,拆解了連續的個人生命史,同時,每個時期又彼此互涉,成為緊密相繫的斷續風景。「人生總是充滿意想不到的緣分。」這些緣分在不同篇章裡,立起不同的人物肖像,它們各自孤立,各自重播不同往事,刻繪人與人之間種種機緣遇合。 在一起。 拍電影的導演王正方曾表示,自己親執導演筒,是渴望能夠「拍出有關我們這一代人的電影,為的是想告訴將來的人,我們這一代曾經這麼存在過,也執著過……想留下一點紀錄,即便是很少的紀錄……」其抒情散文本是有畫面的語言,娓娓敘事中,盡現鮮透的影像性格與靈活的場面調度,自有其獨具一格的風韻,彷彿以電影鏡頭再現失落的時代光暈,將眾人召喚在一起,置入一格一格圓盤式幻燈投影機,轉徙映折生命閃現即逝的人物風情畫。 我記得。    偶然結識的陌生人、為營生奔忙的市井小民、窮途潦倒的城市浪蕩子、孤身流離的異鄉人、相識多年的知交故友、失聯的昔日同窗與舊識,更有傳奇歌后鳳飛飛與劇場裡才華洋溢的李國修在文字間過著尋常生活,笑談語食,無異你我……所有局部放大的感性細節,孺慕地撫拭每一次的相遇相知。 那些可愛的人。    方言與方言碰撞,聲音與聲音拼駁。表情回應表情,時間抵押時間。 年年歲歲,人來人往,在風塵逸散的浮生場中,王正方以其詼諧又溫潤的文字「筆下留人」,遂成此一深情的記憶之書。 本書特色 ★王正方長期登載於聯合報副刊「浮生人物誌」集結成書。 ★特別收入王正方悼念李國修〈進他的……〉一文。 ★書中收有導演作者親筆手繪塗鴉初體驗。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.