Home > Information
Check-outs :

反抗的畫筆:媒體漫畫看全球時事,從柏林圍牆倒塌到敘利亞內戰

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《反抗的畫筆:媒體漫畫看全球時事,從柏林圍牆倒塌到敘利亞內戰》Un Oeil sur le monde ★ 這本政治漫畫集在本質上,就是一本歷史書! ★ 匯集250幅國際最佳的媒體漫畫,以幽默刻劃時事、以藝術對抗現實。 ★ 收錄近九十位當代最活躍的媒體漫畫家,看他們手拿畫筆反抗獨裁、追求民主。 ★ 回顧1989年柏林圍牆倒塌至2012年敘利亞內戰的全球重要事件。 ★ 這是認識世界當代歷史、培養全球國際觀,並喚醒政治意識的最佳書籍。 故事拉開序幕是在1989年,那是個全球地緣政治板塊劇烈震盪的年份。將德國乃至歐洲分為兩半的柏林圍牆一夜之間垮下來;蘇聯從內部解體消失,帝國末日餘波盪漾,在浩瀚的國際局勢中久久不消;中國爆發天安門事件,舉世震驚。故事在2012年落幕:歐蘭德當選總統,法國回歸左派懷抱;在地中海的彼岸,敘利亞內戰如今仍如火如荼地上演。九十位當今最活躍的媒體漫畫家,用個人獨到的方式書寫當代人類的歷史詩篇,使得這本歷史書能夠如此擲地有聲、一針見血。 法國國王路易腓力一世曾說:「圖畫比文字更具顛覆性。」隨著時代發展,媒體漫畫儼然已經成為一把精準、尖銳、犀利而有效的武器,足以捍衛寶貴的言論自由。本書收集的二百五十幅漫畫證實了這句名言的道理。這些精闢透徹而又幽默慧黠的大師作品,以簡練有力的筆觸勾勒出時事的精髓。這些諷刺漫畫家們無不展現驚人天賦,以銳利目光審視國際議題,再精準而深刻地透過筆鋒使之躍然紙上。本書要向這些漫畫家的勇氣與決心表示崇高的敬意,因為他們在某些國家是冒著生命的危險,向世人做見證。 本書匯集二十餘年來250幅最佳的國際媒體漫畫,透過無比睿智、幽默而充滿藝術堅持的作品,引領讀者重新走過世紀交疊之際詭譎多變的世局。尚–克里斯多夫‧維克托以深入淺出的方式,解密這些漫畫作品的弦外之音。他讓多位來自不同國家的漫畫家,於同一時事主題上相互碰撞激盪,透過不同面向剖析今日世界錯縱複雜的歷史,及地緣政治議題,同時也強調:我們的世界觀無可避免地帶著主觀性。第九藝術與第四權力的交會,在書頁間交織出扣人心弦的風景。因此,在世界時事詭譎多變的屏幕背後,我們隱約透見了人性的真實質地。 宣傳短片:https://www.youtube.com/watch?v=hNlImcUxgHY

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.