Home > Information
Check-outs :

亡命伊斯坦堡

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《亡命伊斯坦堡》Istanbul Passage 「不僅直逼約翰.勒卡雷和格雷安.葛林的複雜與寫實, 也直逼喬治.歐威爾。」──《紐約時報》   愛倫坡獎得主約瑟夫.卡農 當代美國諜報小說名家,榮登《紐約時報》暢銷榜新作 伊斯坦堡,間諜的城市。 作家約瑟夫.卡農尤其擅長書寫二戰終了前後的灰色地帶── 邊緣戰場的祕密行動,方興未艾;間諜與難民,榮光與敗象, 充滿了氣氛與時代細節。 渺小的個人如何在異常的環境下改變,加上意想不到的戀愛情節, 一段沈鬱激烈又繾綣難忘的諜戰故事,與這座城市的詭譎命運攜手上演。 頂尖的諜報小說。 獻給所有祕密身份,所守護的信念 與其所愛之人。 1945年,當諜報圈子開始打包行李回國,旅居伊斯坦堡的美國菸草商人里昂‧鮑爾,正在清運最後一趟例行任務。里昂萬萬沒有料到,他最後經手的「禁運品」,將招來美、俄和土耳其三方勢力的空前圍剿。他到底是誰? 追隨妻子安娜來此,兩人幾度聯手將數以千計的猶太難民送出博斯普魯斯海峽的咽喉。自從安娜出事昏迷不醒,不確定的道德感,加上這座早已憂鬱的城市更將迎上戰後現實的灰,里昂心生倦意。不料這最後的任務竟發生連環致命錯誤,詭計背叛如影隨行。 祕密身分、關鍵情報,在豪華飯店的酒吧、咖啡座及隱蔽巷弄間流竄;里昂.鮑爾背負著安娜的矢願,挨身在古鄂圖曼市集、清真寺與老舊別墅間,藏匿潛逃。試圖挽救一條人命,卻導致一場激烈的獵殺,甚至危及他自己的性命。里昂.鮑爾能否全身而退?   人物簡介 里昂‧鮑爾,美國商人,會說土耳其語和德語,與妻子安娜居住伊斯坦堡,從事菸草貿易,經商之餘也為湯米「效力」擔任信差,協助「運送文件」。  米海,羅馬尼亞猶太人,曾經待過巴勒斯坦,替以色列祕情局莫薩德工作,二戰後期和安娜積極救援猶太難民離境,也協助里昂。 湯米‧金,任職於伊斯坦堡美國領事館的商務代表團。以商人身分作掩護,實為特務,經常委託里昂運送「郵包」。遭不明槍擊身亡。 安娜‧鮑爾,里昂的妻子,猶太裔,成長於德國柏林,婚後與里昂住在伊斯坦堡。替拯救猶太難民團體工作,因某次行動失敗導致心理崩潰,長住療養院。 喬治‧瑞克,安娜和里昂的友人,在大學教書,猶如安娜的代理父親。 亞雷榭‧濟亞努,里昂最後的接運任務。羅馬尼亞人,人稱「屠夫」。 艾德‧柏克,伊斯坦堡美國商務代表團的長官。律師。 法蘭克‧畢夏,駐土耳其安卡拉的美國大使館人員,負責蘇聯情資。在湯米死後,接管他的辦公室,並請里昂協助查帳。  凱薩琳‧畢夏,法蘭克‧畢夏的太太,簡稱凱。 莉莉‧納迪爾,航運富孀,擁有海濱別墅,與阿塔圖克(即土耳其總統凱末爾)交好,交際手腕高明。專門舉辦豪華派對,成為各方蒐集並交換情報的場所。 穆拉特‧阿爾坦上校,土耳其國安局人員。 伊凡‧梅尼可夫,追捕亞雷榭的蘇聯政戰官。 艾拉‧赫許曼,二戰前後,致力於救助猶太人的美籍猶太商人。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.