Home > Information
Check-outs :

追鷹的孩子

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


一隻魚鷹的高飛遷徙,串連無國界友誼與守護大自然決心!
  艾瑞絲旅程中的每一天,我都會追蹤牠的位置。  我跟著牠,看牠沿途飛過的天空與風景,  就像我一直陪在牠身邊,就像我一路伴著牠飛翔……
──卡倫
  剛搬來的艾歐娜,有紅色的頭髮和深色的眼睛;村裡的人都說,艾歐娜一家全是瘋子。然而,是她帶著卡倫發現了深藏在家園山谷裡的祕密,是她教卡倫張開雙臂,感覺風,讓風帶著自己前進……
  就這樣,艾歐娜和卡倫成了好朋友。他們共同守護魚鷹,合力拯救了生命垂危的魚鷹艾瑞絲;他們一起經歷風雨,分享彼此的笑與淚。
  那段時光如此短暫,卻為卡倫留下了深刻的回憶。卡倫始終信守對艾歐娜的承諾──照顧艾瑞絲,確保牠的安全。即使牠穿越了撒哈拉沙漠,遠抵非洲甘比亞的某片紅樹林沼澤,從此自「谷歌地球」的衛星圖上消失……
  從蘇格蘭到非洲,跨國界的友誼與真情,讓卡倫永不放棄,一心期待與艾瑞絲再度重逢!
得獎記錄
  ★授權世界26國語文  ★榮獲2012年英國索利哈爾童書獎  ★入圍2012年英國紅屋童書獎  ★入圍2012英國水石童書文學獎
作者簡介
吉兒.露薏絲Gill Lewis
  吉兒.露薏絲成長於英國巴斯。小時候多半在花園裡玩耍,在園裡開起小型動物園,以及專治恐怖昆蟲、老鼠和鳥兒的動物醫院。當時她暗自希望會有金鵰飛來找她急診,可惜牠從未出現。
  露薏絲小時候最喜歡的床邊故事是《動物世界》(The Living World of Animals)。她依照自己的熱情喜好,進入倫敦大學皇家獸醫學院獸醫系,曾在國內和海外工作、進修。旅途中遇見的野生動物,讓她深深著迷;她接觸過的野生動物,從都市裡的狐狸到雨林的稀有蜂鳥都有。她還碰到不少和野生動物一同生活的人,他們說的故事,同樣讓她心馳神往。
  露薏絲現在寫童書,也為孩子朗讀。她在二○○九年取得「青少年文學創作」(Writing for Young People)碩士學位,攻讀學位期間還贏得「最具潛力作家獎」。她與丈夫和三個孩子住在薩默塞特郡,依然希望有一天能見到金鵰。
譯者簡介
黃聿君
  英語系、翻譯研究所畢業,曾擔任字幕翻譯審稿與出版社編輯,現為專職譯者。譯作有《鯨武士》、《一個心跳的距離》、《絕地大飯店》、《時間的皺紋》、《聖誕夜怪譚》、《七個祕密》等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.