Home > Information
Check-outs :

30堂帶來幸福的思辨課:多想一點,發現更有深度的自己

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《30堂帶來幸福的思辨課:多想一點,發現更有深度的自己》30 Days to Better Thinking and Better Living Through Critical Thinking: A Guide for Improving Every 如果《正義》讓你思辨怎麼讓社會更幸福, 這本書讓你思辨怎麼讓自己更幸福! 面對事情,情緒或直覺往往在第一時間左右你嗎? 有沒有可能,這反而讓我們迷失了真相、做錯了抉擇? 我們無法控制自己會面臨什麼問題, 但可以學會「理性地叛逆」,審慎思索別人告訴你的訊息, 為眼前的處境,找到更完美的解決! 當一切可能都不是真的 你更需要一點「理性的叛逆」! 面對令人心痛的新聞,除了憤怒,你是否曾質疑你看到聽到的一切? 發生立場不同的爭執,除了捍衛自己,你是否懷疑對方也有可能是對的? 發現旁人做出自私的舉動,除了指責,你是否也驚覺自己做過類似的事? 許多生活中的誤解、衝突和負面情緒,都來自於「想得太少」── 沒想到用了這個詞可能很傷人、沒想到這件事的真相並非如此。 本書三十堂課的思辨練習,將帶領你告別衝動短淺的想法,運用更理性成熟的技巧,活出更圓融幸福的自己! 尼采曾說:「對真理而言,信服比謊言更危險!」 (Convictions are more dangerous enemies of truth than lies.) 當你把某些事視為理所當然,那就會成為你一切想法的依據,讓你在不知不覺間,做出可能錯誤的選擇! 無論你身在何處或面臨什麼問題,只要你能夠掌控自己的思考,再糟的情況都會有好一點的結果。    唯有透過思考,你才能改變生活中任何需要改變的事物,甚至根本你沒想到要改變的部分。 唯有透過思考,你才能掌控自己的未來,包括: ◆對事情終於能有自己的想法,不再只能說出膚淺的感想 ◆面對資訊品質漸趨低落的媒體,更有能力分辨是非 ◆用另一種眼光,看待過去曾看不順眼的人事物,向負面情緒說再見 ◆降低自我中心,減少與他人起衝突,人際關係更圓融 ◆能夠反思各種規定和文化,做出更適合所有人的決定

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.