Home > Information
Check-outs :

中堅實力:台灣中小企業的成長之路

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《中堅實力:台灣中小企業的成長之路》 台灣中小企業是台灣經濟發展的重要碁石 且看台灣的中小企業們如何從輕工業時期的微光年代 成長至邁向全球的輝煌時光 中小企業為台灣產業結構的重要主體,其涵蓋了90% 以上的企業總數與70% 以上的就業人口,可謂是台灣經濟成長的活力泉源。 今日在台灣,有許多年營業額上千億,甚至上兆元,且員工有數萬人的大型企業。如果追溯其成長歷程,可以發現其中不乏在二十、三十年前都只是中小企業,經過數十年來的努力,不斷的跌倒後再爬起,才能在今日擠身為聞名國際的大企業。 例如知名的食品製造公司義美食品,自1934 年創立至今已經近80 個年頭,當初也只是一家小糕餅店,如今已經茁壯為跨足多個食品領域的食品大廠。又如代工大廠鴻海,在1974 年成立之時,資本額只有30 萬,員工也只有10 來人。時至今日,鴻海已經擁有「最大的企業」、「大中華地區最大出口商」等頭銜。 此外,國人耳熟能詳的大企業如台塑、統一、聲寶、東元……等,也都是從小到大的逐步建立起一片天地。自然,也有許多的中小企業無法因應大環境的變化,進而淹沒在競爭的浪潮之中。 如今,從統計資料顯示,除水電及燃氣業外,中小企業家數幾乎占各產業的近95% 以上,就業人數亦占整體就業人數的7 成以上,顯示出台灣中小企業有如螞蟻雄兵般堅毅、刻苦耐勞,為驅動產業發展、經濟成長及國家進步而奮力打拼,這也成就了台灣經濟與社會今日的繁榮景致。 就讓我們一起從二戰過後的台灣中小企業產業狀況中,看看這些造就台灣發光發熱的中堅實力,如何從輕工業的微光時代,一步步邁向佈局全球的輝煌時光!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.