Home > Information
Check-outs :

歐赫貝的祕密:科內流士的旅行 .1

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  一趟橫跨沙漠海洋的壯闊長征,一場揭開生命謎團的奇幻冒險
  媲美《牧羊少年奇幻之旅》×《少年pi的奇幻漂流》的史詩旅程
  波隆納文學類大獎得主,法國圖文大師普拉斯傾心鉅獻

  一個滿懷夢想的商人之子,踏上追尋藍山的奇幻旅程……

  一個風雨交加的夜晚,北方商人之子科內流士,在投宿的旅店牆上,看到了一幅神祕的圖畫,畫中央的藍色火山被彷彿海浪般的雲草團團包圍。傳說中,雲草的棉絮能織成世界上最輕柔的雲綢,並隨著天光的顏色變幻出不同色澤,是所有商人心目中的夢幻逸品,但遠在天邊的藍山卻從來無人能及……

  畫中夢境般的迷人景緻,引起科內流士的無限嚮往。為了尋找傳說中的藍山和雲綢,他組成商隊,經過九死一生的危險旅程……然而等待他的,卻是更大的謎團!究竟藍山只是一個痴人的夢境,抑或真實存在?能捕捉天光的美麗雲綢,有什麼不可告人的來歷?從海上來的傳奇女子,又將引領他的命運走向何方?

  法國圖文大師普拉斯用瑰麗細膩的文字和圖像,刻劃出一個又一個令人嘆為觀止的國度,開展出無限寬廣的想像空間。透過兩個旅人的腳步,帶領讀者踏上波瀾壯闊的長征之旅。在這部深富想像、詩意與哲思的作品中,普拉斯也融入了他對於旅行冒險本質的探討、面對異文化的反思、對人性和人生的體悟,以洞悉世事的清澈目光,重拾對生命最初的感動與好奇。

  這套作品的特殊形式,也使它有別於一般單線發展的冒險故事。小說巧妙運用雙觀點的敘事方式,讓讀者從兩個不同視角來閱讀這套書。第一冊《歐赫貝的祕密1—科內流士的旅行》從男主角的觀點敘說,從陸路展開尋找雲綢之旅(絲綢之路);《歐赫貝的祕密2—席雅拉的旅行》則從女主角的視角出發,從香料大城崗妲城展開海上歷險(香料之路)。獨立於小說之外的十八張畫卡(收錄於盒裝套書),涵蓋不同地域的自然人文景觀,繪製出彷彿一千零一夜的綺麗幻想國度。宛如鏡像般的三種敘事互補襯托、互相呼應,並各以其方式,揭開某些祕密,創造出與眾不同的閱讀體驗。

名人推薦

  光禹(飛碟電台主持人)
  吳明益(國立東華大學華文系教授)
  宋珮(中央大學人文與教育學院講師)
  李偉文(荒野保護協會榮譽理事長)
  李清志(實踐大學建築系副教授)
  幸佳慧(資深兒童文學工作者)
  臥斧
  楊照(文化評論家)
  鄒駿昇(義大利波隆那國際插畫大獎得主)
  褚士瑩(國際NGO工作者)
  劉軒(DJ、作家)
  劉鳳芯(中興大學外國語文學系副教授)
  鍾文音(作家)
  (依姓名筆劃順序排列)驚嘆推薦!

  《歐赫貝的祕密》的完成,簡直就像已沉沒的亞特蘭提斯城重現人間。它將《歐赫貝奇幻地誌學》裡看似獨立的王國重新串連起來,而以兩位地誌學裡的角色視野,從不同方向終至匯流的故事。這是一棵根植於歐赫貝大地的想像樹,此次開展得更加枝繁葉茂……這將會是一趟你不會後悔的閱讀旅程,一次超越你生命本質的心靈冒險。——國立東華大學華文系教授 吳明益

  年輕時應該去看看世界,因為你去過的地方,帶給你的影響會成為一輩子的養份與生命的活水源頭。這種願意走出習慣的舒適圈的冒險精神,是全球化競爭中很重要的素質,誠如阿凡達導演柯麥隆所說:「最大的風險就是你不冒險。冒險,即使失敗了,還是會比停留在原地走得更遠。」

  相信《歐赫貝的祕密》會點燃起讀者探索世界的熱情,這對於逐漸以「小確信」及開咖啡館為目標的社會氛圍,是相當重要的提醒。——荒野保護協會榮譽理事長 李偉文

  這套書讓人體驗了新的閱讀感,是一種非常立體的感官經驗,我稱它為「立體閱讀」,我想,奇幻故事能寫得這麼有時空感,真是非歐赫貝莫屬了。——資深兒童文學工作者 幸佳慧

  一個風雨交加的夜晚、一間簡陋的小旅店、一位神祕的陌生旅客……《歐赫貝的祕密》的開場讓人想起《金銀島》,也有相同的氣魄。這是一個必然成為經典的冒險故事,繼承著源於大航海時代的精神。它所製造的時空,讓地平線的另一側又再次充滿了想像。——DJ、作家 劉軒

  普拉斯是一位精彩的說書人,他創造的世界既古又今、看似西方卻又充滿東方情調,細節寫實但意境幻奇。前往歐赫貝的旅人有男也有女,他們不急著歸返,而是隨心之所繫,在不斷移動的行旅中處處當家。——國立中興大學外文系副教授 劉鳳芯

  在這部精緻的作品中,我們再度看見一位深深迷戀長途旅行及發現新國度的作家兼插畫家。這樣的作者,在今日,少之又少。他從這些題材中創造出各種想像事物,並極具詩意、極有效率地,將其中魅力傳達給讀者們。整套書製作嚴謹,書寫風格罕見,值得特別一提。——《費加洛報》(Françoise Dargent)

  優雅、精細、夢幻,這是法蘭斯瓦‧普拉斯的註冊商標。他重新創造各種世界,並繼續將他溫柔想像的地圖印在我們心中。——《快報》(L'Express)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.