Home > Information
Check-outs :

商業交涉術入門:知識.從零開始

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《商業交涉術入門》 破除成見、從零開始,打造成功的商業談判! 本書以循序漸進的架構,序章首先帶領讀者了解自己客觀立場,說明談判談判能力並非一種先天的能力,而是可以透過努力習得的技巧。而後輔以實際案例及漫畫的形式,分析各種談判術之運用技巧、談判時雙方的共識點、不同情境之下的各種談判技巧、以及七種人格類型的談判弱點。 從達成度的角度判斷輸贏 改變想法,從達成度的角度判斷輸贏。太在意輸贏的人往往以為「談判中的輸贏就是我個人的輸贏」,作者指出其實勝負可以換個角度評斷,即使對對手做出讓步,也會將讓步視為是為了贏得談判的手段之一。 事前準備工作 此外,事前準備是談判的成功關鍵,若不做好充分的調查,也就無法判斷對手所說是真是假。談判前製作檢查清單,檢視本次交涉的「目的是什麼?」、「讓步的底線在哪裡?」、「對手在談判破裂時,可能怎麼處理?」、「預估會在什麼條件下達成協議?」等面向,鼓勵讀者製作屬於自己的檢查清單。 事後回饋檢討 談判結束後,一定要回顧,給自己一些回饋。如同運動比賽,參賽後也需回顧比賽狀況,研究有哪些可以改善精進的地方,之後再繼續練習。談判也是如此,首先學習談判的技巧,然後回顧整個談判過程自我檢討,研究有哪些該改善之處,然後回饋到下一次的談判中。 本書特色 從零開始學商業交涉術, 了解自己、活用各種心理戰術, 即使不善辭令也能成為談判高手! 何謂哈佛式談判術?如何分辨對方的表面話與真心話?如何將談判由「NO」轉變成「YES」? 談判是一種溝通的過程,過程中不免面臨雙方損益的協調與考量,如何在交涉過程中掌握自己的立場,並找出雙方的妥協點,以達到雙贏的結果,即為成功的商業談判。 翻開本書,跟著作者谷原誠(日本未來總合法律事務所律師)的腳步,帶領你掌握完美談判的秘訣!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.