Home > Information
Check-outs :

創趨勢,我們不做Me Too

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《創趨勢,我們不做Me Too》 1988年,三位非企管系統出身的年輕人成立趨勢科技,如何逐漸形塑企業文化? 1998年,在日本風光上市,全球有30多家分公司,如何以文化力展現跨國管理能力? 2003年,哈佛商學院選為「超國界公司」典範,如何淬鍊成全球企業管理典範? 2004年,如何順利完成組織健身與再造工程,如何渡過交棒接班的振盪? 2005年,爆發幾乎讓公司滅頂的「五九四」危機,如何帶領跨國團隊,迎戰危機,新創企業價值? 2005年7月,陳怡蓁成為全球第一位企業文化長,如何定位工作任務?如何落實績效管理?如何以核心競爭力實現願景? 2007年之後,如何運用超國界與網路文化力,透過大師與經典,將企業文化力轉化累積成社會力? 2010年,如何以創新模式發展雲端商機?如何在公益與獲利與之間取得平衡?如何逐步落實「社會企業」的經營模式? 2013年,趨勢科技25週年,為何將「趨勢學習圈」課程融入更多個人覺醒?而提高整體績效表現的管理哲學又可以帶給企業什麼啟發? 為什麼趨勢科技公司可以堅定地說:「創趨勢, 我們不做Me Too!」他們如何以文化力化解危機.致勝雲端.領先管理? 全書完整呈現企業文化形塑與布達、核心價值實踐與驗證、創新與容錯、交棒震盪與組織再造、迎戰危機與價值再創、以人為本與績效管理,與社會企業的經營之路。 趨勢科技創辦人、全球業界第一位文化長陳怡蓁,親自寫下一個市值五十億美元的雲端安全防護王國,連續五年榮獲台灣最具國際品牌價值的企業榜首,美國哈佛商學院做為案例研究、並推許為「超國界公司」典範的企業實戰故事。 本書以引人入勝、接近小說的筆法,書寫二十五年來的真實創業之路,縱橫全觀,從三位核心人物:張明正、陳怡蓁、陳怡樺三人的分工合作、交棒改組、遭逢危機事件為軸線,加以「企業文化力」的形塑、布達、驗證與實踐橫向串連,讓我們看到創業的艱辛,看到人的故事,看到在成功中失敗的相隨,看到價值的再創,和做每一個決策的關鍵點。 這個被喻為「亞洲之星」、「最酷的公司」,在創新與變革、面對與轉型之間,一個跨國公司如何思索下一步,一位企業領導人如何傳承交棒,一個好的企業文化如何成形運作,趨勢科技的真實歷程,將帶給所有一流組織與創業家最好的指引!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.