Home > Information
Check-outs :

旁觀杜拉克:一位智者的人生影像註記

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《旁觀:杜拉克一位智者的人生影像註記》Drucker: A Life in Pictures 旁觀:從不同角度看,並反覆思考 百張照片 註記杜拉克的不同角色 移民、作家、老師、顧問、朋友、丈夫 打字機、博士論文、手杖與唱片收藏 威爾許的親筆信、日本天皇頒贈的獎狀、FBI的調查檔案…… 從可見,觀察尚未被看見的杜拉克 杜拉克生於 1909 年 11 月 19 日,在奧地利長大,17 歲前往德國。1933年納粹掌權,杜拉克一些早期作品遭禁並被焚毀,他遂逃往他國。杜拉克目睹祖國制度一一崩壞,認定「捨棄專制的另一條路是實踐負責的管理」。1937 年與妻子移民美國──管理實務的發展史從此改寫。 本書旨在禮讚「管理學發明者」杜拉克的一生與成就。他是一位多產的作家、熱情的老師、高明的顧問──對組織經營的影響力,縱觀 20 世紀無人能出其右。 書中收錄近百幀精采相片,包括書信、文稿、獎項、私人信札、生活物品等相片,如:杜拉克探討國際法的博士論文、威爾許(Jack Welch)的親筆信、日本天皇致贈的至高榮譽、杜拉克的打字機、他的手杖與唱片收藏、聯邦調查局的杜拉克檔案……等,很多是首度公諸於世。 每一張圖像,都呈現了杜拉克人生中的不同角色:逃離納粹德國的移民、暢銷作家、深受學生愛戴的教授,以及大企業、非營利組織、政府機構的顧問等。讓我們得以親近杜拉克漫長、精采、極具影響力的一生。 除了相片,還穿插杜拉克本人多年來受訪的內容節錄,以及杜拉克研究院執行董事沃茲曼的詳細圖說,鮮活突顯每張圖像的意義。 這本獨特的精美相片史書,宛如探照燈般,讓我們見證 20 世紀極具影響力大師一生中的許多面向。以本書為 20 世紀的管理大師致敬,再恰當不過。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.