Home > Information
Check-outs :

敢闖才會贏:盛治仁給年輕世代的三堂人生課

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《敢闖才會贏》 會做事,也要會做人! 「大家都在罵,我們執行的政策真的這麼糟嗎?」 「對方極力刁難,根本不留溝通空間,怎麼辦?」 「該怎麼告訴部門主管,他做得很糟?」 諸如此類的問題在職場中層出不窮,在這些經歷當中,我成功過,也搞砸過,更從中深刻的體會到「會做事,也要會做人」的道理。   如果你正為了工作上的事情苦惱,記得不要什麼事情都只站在自己的角度想,試著當當對方,開始學著做人。相信未來就能漸入佳境。 ——盛治仁 努力讀書,並不是人生唯一的出路,培養往下一階段前進的能力,是更重要的功課。     《敢闖才會贏:盛治仁給年輕世代的三堂人生課》,說的是盛治仁的人生故事,也是你我的故事。盛治仁的勤奮努力,讓他很早就當上教授,後來在因緣際會下,由學術圈轉戰電視圈,成為政治評論名嘴及節目主持人,最後更進入政府機關擔任幕僚。他的人生看似一帆風順,只是,真的是如此嗎?    人生該怎麼走,沒有一定的規則可循,人生的轉折,也往往發生在你我意想不到的一瞬間,盛治仁要告訴你,「讓自己被看見」,隨時隨地把自己準備好,就是面對人生挑戰最好的對策。    許多年輕人會做事,但不見得會做人,更不懂得如何危機應變,盛治仁以他的人生經歷,替年輕人詮釋寶貴的三堂人生課——同理心做人、團體力做事,以及勇於危機處理。藉此讓初出社會的職場新鮮人,以及工作了三至五年的職場中堅,可以不忘內心的初衷,堅持讓自己在社會上發光發熱。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.