Home > Information
Check-outs :

瑜伽的科學

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《瑜伽的科學》The Science of Yoga ★ 瑜伽教育者與瑜伽學習者必看之書! ★ 第一本關於瑜伽的科學平衡報導,全面解析瑜伽的利益與風險。 ★ 了解瑜伽可能造成的傷害與危險,學習正確的瑜伽養生之道。 ● 首度透過完整的科學研究和醫學報告,來論述瑜伽優劣的專書。 ● 專訪超過百位瑜伽師、科學家、醫師、學者,關於瑜伽最精彩、深入、豐富的調查報導。 ● 剖析瑜伽在健身塑型、醫療保健、心理情緒、受傷危機、性愛和靈感創造等面向的助益與風險。 ● 深入挖掘瑜伽的古老起源、神話傳說、科學演變和流派延遞。 ● 透過精美插圖,學習不會受傷的正確瑜伽體位法。 《紐約時報》科學專欄作家威廉‧布羅德本身學習瑜伽超過30年,卻不幸在2007年練習時受傷,經檢查後竟發現背部與四肢有許多因做瑜伽而造成的痼疾。因此,他透過各種醫學研究報告、並親臨瑜伽道場蒐集完整豐富的科學資料,撰寫出《瑜伽的科學》這本引起話題的書籍。本書歷經五年醞釀,整理自十九世紀以來的縝密科學研究,試圖以更完整的面向和具科學性的證據,說明練習瑜伽的好處和風險,並向讀者揭露一些隱藏在瑜伽神話和誤解背後的事實,進而提出他對瑜伽這項具有悠長歷史的運動的公允評價和建言。 布羅德指出瑜伽當然有益個人健康、提振心情、對抗憂鬱並激發創造力;但是有些看似低風險的簡單動作卻可能對人體造成嚴重傷害。這些動作將減少血液流至椎動脈及基底動脈,若有血塊流至大腦,則可能造成中風癱瘓、甚至致死事件。因此,這本開創性的著作試圖透過科學驗證,揭開自古以來的瑜伽祕密。書中提出相當多的證據,進而產生一些疑問,好奇人類是否具有潛在能力,能進入似死狀態,或擁有無邊的「性」福。最後,本書作者打破神話,勾勒出意想不到的瑜伽益處,告訴我們如何學習正確的瑜伽之道。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.