Home > Information
Check-outs :

理想的老後:讓你到老更幸福的人生整理術

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《理想的老後:讓你到老更幸福的人生整理術》 卸下種種責任之後, 迎向人生再一個嶄新的階段時, 最要優先考慮的,是自己! 面對人生的第二個階段,你對生命的想法是不是還是一樣沒有改變? 人生是一個「斷」、「捨」、「離」的過程, 衣、食、住、行、人際關係、遊樂、金錢……, 在不同的生命階段, 對自己的意義都必須重新再做思考。 思考自己的第二人生,要從打理自己的生活開始! ․飲食要更重質,而不是重量,視覺的美感,也要視為食的一部分。 ․居住與其求大,不如考慮更有效益。把孩子的房間改成工作室,追求自己的興趣。 ․朋友相聚,最珍貴的是彼此分享的時間,與其大隊人馬見面,不如順從自己的心意過活。 ․自立來自於自律,學會面對一個人的生活,享受愉快的時光,才能得到真正的自由。 ․抱定自己的財產在有生之年用光的心情,成為子孫的提款機,反而不易得到純粹的感情。 ․保持健康,是對親人最大的體貼。 善於整理東西、處理情緒的人, 也能以清爽開朗的心情享受晚年生活,不會陷入不安混亂的境地。 重新審視已站在山腰上的自己, 以一期一會的心情重新審視自己的人生, 享受留白的快樂,抱持感恩的心, 唯有深刻經歷過這樣的過程,才能抱持安穩清淨的心,引導自己走向無拘無束的人生境界。 晚年是一種幸福!心境回歸簡樸,更能感受到最純粹的幸福。 就算手上空無一物,也能感受到從容,那才是真正有力量的人生。 身為精神科醫師的作者保坂 隆,因為工作的關係,接觸到許多熟年暨晚年世代,讓他相信──善於整理東西、處理情緒,就能以清爽開朗的心情享受晚年生活,不會陷入不安混亂的境地。因而寫下此書,和大家分享如何重新「盤點」你的人生,唯有懂得捨棄不必要的東西,重新審視自己的生活方式,就能看清楚什麼對自己來說才是真正必要的!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.