Home > Information
Check-outs :

平台革命:席捲全球社交、購物、遊戲、媒體的商業模式創新

  • Hit:209
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《平台革命:席捲全球社交、購物、遊戲、媒體的商業模式創新》 《藍海策略》作者金偉燦盛讚 亞馬遜網路書店4.5顆星推薦 平台時代, 你的對手將不再只有同業, 而可能來自任何領域! 給傳統產業轉型最重要的成功關鍵! 蘋果電腦靠iTunes在音樂界拓出藍海; 搜尋龍頭Google靠Nexus One進軍手機產業; 社交軟體LINE排擠了電信業的簡訊營收; 各大航空公司搶食旅遊套裝行程的大餅……。 平台革命時代,當勁敵可能來自毫不相干的產業,企業應該如何因應? 傳統的線性產業鏈已被擊碎, 企業該做的是定義服務的多方對象,創立一個連結各方需求的平台, 並巧妙區分「付費方」與「被補貼方」從中獲利, 形成能夠吸引並留住用戶,且能隨時因應環境變化「平台生態圈」。 平台策略不是網路產業的專利, 當誠品成功從傳統書店演變成藝文生態圈, STRELKA從代工業者轉型成設計品牌, 任何一個要在劇變未來存活的企業,都必須參與這場平台革命! 本書提供近百個平台案例分析、最全面的平台營運策略, 讓你共同參與這場延伸全球、賺遍世界的趨勢洪流! ◆平台策略,是社群時代最有機會獲利的商業模式 全球最大的100家企業,超過六成主要靠著平台獲利! 隨著Facebook、Amazon獲得市值千億的亮眼成功, LINE、淘寶網、PChome、愛情公寓等平台亦持續大放異彩; 當平台已經滲透我們每分每秒的食衣住行育樂之中, 無數的人流、物流、資訊流,都將匯聚成道道金流! ◆平台策略,是傳統產業式微後的唯一解答 當正統書店一家接著一家倒,傳統工廠只能一再地削價競爭, 傳統上下游的產業鏈模式已經過時! 《超級星光大道》打破過去唱片業「先製作再行銷」的規格, 從選秀開始就是一場全民矚目的行銷,等累積人氣後才進行製作, 進而催生出蕭敬騰、林宥嘉等金曲紅星! ◆平台策略,是滿足各方需求的「共好」生態圈 在平台生態圈之中,無論是消費者或是商家,都能得到需求上的滿足, 巴哈姆特透過角色機制,賦予網友歸屬感; Groupon強打誘人折扣,為商家進行了大幅曝光的行銷。 本書乃第一本系統性地探討「平台」── 這個改變人類商業行為與生活方式的概念, 並且創新性地分析了平台的建構、擴展、競爭、覆蓋等策略環節。 全書加入近百個國際與台灣在地案例, 對於企業管理者、創業人士,尤其是傳統產業經營者,都極具啟發意義!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.