Home > Information
Check-outs :

當醫師罹癌時

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《當醫師罹癌時:該開刀、化療、還是放射線?讓醫師用實際經驗告訴你正確的觀念與作法。》 醫生不只醫病,也會被醫! 這是本病人和醫生都受用的癌症指引書。 「每個人都有可能得到癌症。」 當這樣的事實擺在眼前,我們不該再等到罹癌時才臨時抱佛腳。了解癌症的治療過程,找到適合的醫生、提出正確的問題,都能幫助我們建立一道「癌症防火牆」。 30年前因母親罹癌,在香港長大的楊友華醫師看到當地「安寧病房」的照顧模式,而後自願在台灣剛成立安寧病房的馬偕醫院服務,並將「醫人比醫病重要」的觀念落實在治療過程中。對於台灣醫療環境的優缺點,楊醫師也提出改善建議,讓醫病雙方都能對彼此的想法有更多同理心。無論是想預防癌症的人、正在抗癌的患者、照顧癌友的醫療人員,都能從這本書得到實用的知識。 書中也收錄癌友們感人故事,完成最後願望的末期大腸癌山東老兵、年輕的子宮體惡性衡紋肌瘤患者、說不出話的咽癌症的大小姐、只想好好睡一覺的電子工程師、痛到求死的胰臟癌……看看楊醫師如何提供人道醫療,無論是痊癒或接受安寧照顧,讀者都能從中感受到醫師與患者的互信與互助。 本書特色 1.作者兼具腫瘤醫生和患者家屬的雙重身分,看待癌症的想法更為宏觀。 2.不同於一般僅主張一家之言的抗癌方法,本書告訴讀者中式與西式、先進與傳統療法的特色與優劣,醫者能從中知道既有療法的盲點,患者能了解如何選擇最適合自己的療法。 3.本書肯定安寧照顧的重要並剖析醫療體系的運作方式,拉近以往互不體諒的醫病關係,促進雙方友好合作共同抗癌的可能性。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.