Home > Information
Check-outs :

在愛中行走:德蕾莎修女傳

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一顆純潔的心,很容易看到基督, 在饑餓的人中,在赤身露體的人中; 在無家可歸的人中,在寂寞的人中; 在沒有人要的人中,在沒有人愛的人中; 在麻瘋病人中,在酗酒的人中; 在躺在街上的乞丐中。 我們必須在愛中成長, 為此我們必須不停地去愛, 去給予,直到成傷。——德蕾莎的演講詞 人類缺少愛心是導致世界貧窮的根本原因, 而貧窮則是我們拒絕與他人分享的結果。 既然世界上的一切都來自上帝的恩賜, 所有人在上帝面前都是平等的, 那麼,當有人在饑餓和貧窮中苦苦掙扎的時候, 富人便沒有權利獨自支配自己多餘的財富。——德蕾莎的演講詞 饑餓並不單指食物,而是指 對愛的渴求; 赤身並不單指沒有衣服,而是指人的尊嚴受到剝奪; 無家可歸不單指需要一個棲身之所,而是指受到排斥和摒棄。 除了貧窮和饑餓,世界上最大的問題是孤獨和冷漠。 孤獨也是一種饑餓,是期待溫暖愛心的饑餓。——德蕾莎語錄 喜悅是愛,喜悅是祈禱,喜悅是力量。 神喜愛那些懷著喜悅給予的人, 如果你懷著喜悅給予,你將會給得更多。 一顆喜悅的心來自一顆燃燒著愛的心, 愛之功亦即喜悅之功。 快樂不須探尋:若以愛待人,旋即得之。——德蕾莎的演講詞 若我們能彼此成全對方, 那真是一件非常美好的事! 你們可能無法做到我們在貧民窟裡做的事, 而我們也無法做到你們在家庭、校園和工作崗位上所做的。 然而當你我攜手並進時, 我們就在共同為天主做一些美麗的事情。——德蕾莎語錄 財富和金錢並不會使人奢華—— 當我們依附於金錢財富時,才會奢華。 天主賜給我們的東西,是要我們去分享, 而不是去據為己有。 我們越是學著去分享,就越會彼此認識, 彼此相愛。 如果我們彼此相愛, 我們就會與人分享,我們所擁有的喜樂。——德蕾莎語錄 如果我們謙卑, 就沒有任何事會改變我們; 讚美不會, 羞辱也不會。 有人批評我們, 我們不會灰心喪志。 有人誇讚我們, 我們也不會驕傲自大。——德蕾莎語錄 如果我們祈禱, 我們就會相信; 如果我們相信, 我們就會去愛; 如果我們去愛; 我們就會服務。——德蕾莎語錄

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.