Home > Information
Check-outs :

哈佛之路:陪伴、傾聽與支持,我培養出3個哈佛生

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《哈佛之路:陪伴、傾聽與支持,我培養出3個哈佛生》 打敗全世界20,000多個最優秀的高中生,「哈佛」成為他們家的傳統。 3個孩子,除了哈佛,還錄取耶魯、史丹佛、麻省理工學院、普林斯頓等美國頂尖名校。 輝煌紀錄的背後,是一位母親20多年的教養智慧與堅持。 一個家庭,能有一個孩子上哈佛,已經極為難得。 她的3個孩子,除了哈佛,還錄取多所美國頂尖名校。 什麼樣的教養術,能培育出如此出類拔萃的孩子? 3個孩子吳兆堂、吳宜婷、吳佑堂: ‧都是高中第一名畢業,兩個男孩分別代表畢業生致辭。 ‧除錄取耶魯、史丹佛、麻省理工學院、普林斯頓等美國頂尖名校,還都申請上全球最頂尖的哈佛大學,且都是「提早錄取」。 ‧吳兆堂與吳宜婷就讀哈佛時,因為學業優秀,名列「榮譽生」行列。 ‧吳兆堂是哈佛創校以來,第一位亞裔的高爾夫球球隊隊長,且年年拿到「學者運動員」榮譽。 一個母親的三大堅持: ※在學齡前,抓緊每一刻,像金字塔般的深度、用心陪伴。 ※孩子再資優,也不跳級。 ※每一件看似微不足道的小事,都是教養的最關鍵時刻。 20多年來,林瑞瑜全心陪伴3個孩子成長、學習,從大兒子是數學資優生,學校屢建議跳級,她卻堅持讓孩子建立正確的學習態度與品格。女兒有一學年沒寫英文作業,她讓女兒為此付出代價,哪怕幾乎造成家庭紛爭。小兒子吳佑堂被學校判定學習障礙,她不厭其煩追根究柢,終於讓真相水落石出,也捍衛小兒子的受教權。 全天下的父母都希望培育出優秀的孩子,但人生不只有課業,大兒子在運動方面表現突出;女兒擔任外科醫師,只為能解決病患痛苦;小兒子投入心理系,幫助有學習障礙的孩子,這些,都讓孩子的人生更顯意義。 3個孩子錄取的美國名校: 吳兆堂:哈佛、耶魯、普林斯頓、南加大大學部及醫學院保證班、加州大學柏克萊分校、加州大學洛杉磯分校等。 吳宜婷:哈佛、耶魯、史丹佛、麻省理工學院(與哈佛一樣,都是「提早錄取」)、普林斯頓、西北大學直攻醫學院、加州大學聖地牙哥醫學院、加州大學柏克萊分校、加州大學洛杉磯分校等。 吳佑堂:哈佛、耶魯、史丹佛、加州大學柏克萊分校、加州大學洛杉磯分校等。 本書特色 ◎驚人的優秀,3個孩子全都錄取哈佛大學,而且是「提早錄取」。 ◎小兒子除了哈佛大學的入學許可外,還接到史丹佛大學的錄取通知,其中史丹佛的招生主任,在錄取的通知書上右下方,還親筆寫著:「我們了解你若沒有步著兄姊的後塵(指唸哈佛大學),可能是一件困難的事,可是我只希望你能夠考慮在我們史丹佛大學就讀,以此開始你的家族傳統,那我們將會很高興。」 ◎3個孩子不只會讀書,他們在人品、才藝各方面,也非常突出,因為林瑞瑜希望孩子在未來擁有懂得為他人付出、感恩惜福,且快樂自在的人生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.