Home > Information
Check-outs :

滴水穿石的力量:日本最年輕25歲上櫃公司社長村上太一成功之道

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《滴水穿石的力量》 ★獨家收錄今周刊赴日採訪村上太一報導 平凡的二十五歲男人為何能夠做到最年輕的上櫃公司社長? 幸福比金錢重要,幹勁比成功重要。 為了帶給人們幸福,創造由幸福而生的幸福, 笑容滿面的大男孩背後所蘊涵著什麼樣的力量呢? 他,大學一年級開始創業,五年後在東京證券MOTHERS上櫃; 他,打破日本記錄,成為史上最年輕社長 大學一年級開始創業,五年後在MOTHERS上櫃。 讓我們近距離看看頂尖分子不斷快速前進的真面目! 村上太一於大學期間創立了Livesense,公司名稱來自「人生的意義」這個字。 二○○六年創立以來,本著「由幸福而生的幸福」經營理念,透過使用者、客戶企業、Livesense三方得利的「成功報酬型」商業模式,經營網路媒體事業。事業從兼職求才網站的經營開始,逐步擴大到正職員工、派遣員工、不動產租賃、口耳相傳的「轉職會議」網站等領域。二○一一年掛牌上櫃;二○一二年轉到第一類股;至二○二年的十月,公司總市值已達到六百四十億日圓。 年輕社長的成功之道: 找到自己的夢想,然後全力地實踐它 ●幼時受到兩位祖父的啟蒙,對做生意產生興趣。 ●了解自己「想要讓他人幸福」的想法,堅持創業。 ●選擇熱衷的事情,專心至致,堅持到底。 生活中的觀察和體驗應用在創業上 ●高中在網球社團撿球一年,忍耐學長姊不合理的命令,練成超越常人的毅力。 ●看母親做菜,學習到「做菜要先想好步驟」,應用在創業上,擬定縝密的流程企劃。 ●打工時遇到不便,開啟了創業的契機。 永遠保持正面思考 ●始終保持同一個信念,時時回想初衷。 ●選擇腳踏實地的經營方法,並且相信自己辦得到。 ●遇到問題立刻快速制訂修正決策,解決問題。 隨時提升自己 ●為了創業高中就考取簿記與系統管理員證照。 ●為了加強業務能力,寧願不支薪陪同前輩跑業務。 ●經營公司時,為了讓關鍵字搜尋頁面更推前,自學SEO。 本書呈現一個二十五歲的年輕人,努力想創造一個幸福的企業,給更多人幸福的人生。看著村上太一堅韌的毅力和態度,給年輕人一個前所未有開創未來的態度。相信只要努力不懈,滴水穿石終有成功的一天! 「如果本書能夠幫助更多人『幸福』,將是本人的榮幸。」──上阪徹

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.