Home > Information
Check-outs :

圖解法律記憶法:國家考試的第一本書

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《圖解法律記憶法-國家考試的第一本書》 *** 這是第一本專為法律人而寫的記憶法書籍 *** 1.本書的目標 本書告訴你:記憶,不是記憶,而是創意。當你了解這些記憶法之後,你會發現這些神奇的記憶法主要是以創意、想像力為基礎。筆者希望透過記憶法的介紹,讓大多數的法律學習者與考生不要再花費過多的時間在記億法條上,第一次多花一些功夫在理解與記憶,讓第二次、第三次的複習,甚至於到第五次的記憶時間,不會一樣長,而能達到愈來愈短、愈來愈快,形成長期記憶。並進而運用到其他的考試科目,這是筆者希望能夠完成的目標。 2.第一本專為法律人而寫的記憶法書籍 筆者一直不是記憶力很好的人,學習法律的路上,也因為記憶力不好而使得學習效率不高。但也因為如此,才讓筆者更想要學好記憶法。如果能夠順利開發出記憶法的教材,對於法律教學將是一個很重要的里程碑。 *** 找出關鍵字 建立連結點 增加學習效率 *** 3.不會記憶法,而非不能記憶 記憶力,跟年齡的大小並沒有絕對的關係。很多人上了年紀,忘東忘西,總是怪罪於年齡。當你因為年齡而認為記憶力不足時,將會產生惡性循環,腦袋不願意記憶該記的東西,忘記的情況將更形嚴重。 請修正一下觀念,不是不能記憶,而是你還沒學會有效率的記憶法。只要你能夠學會本書所提到的記憶法,並活用於所想要記憶的條文,會發現記憶法不過是一種「方法」,與天份能力並沒有太大的關聯。 4.找出關鍵字 建立連結點 法律的條文很長、不好背,尤其是很多順序的東西(有的高達十幾項,如刑訴的再審),非常難記起來,只要東西多了,連加重強盜罪四種類型,都可能背不起來,並不是說記憶力不好,而是要背的東西實在太多了。所以善用記憶法,把這些知識變成長期記憶,是很重要的一件事情,能有更多的時間用在理解法律的內涵。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.