Home > Information
Check-outs :

被遺忘的教養法:3000個孩子的爸爸,讓每個都成材的信任教養

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《被遺忘的教養法:3000 個孩子的爸爸,讓每個都成才的信任教養》 一位愛心廣如洋海、智慧深如幽井的院長,一種不應忘卻、順應人性的教養法── 在這個孩子被過度保護與關注的時代,身為父母絕對要看的一本書! 孩子是否講不聽、管不動、不負責任、過度依賴? 將他們保護得無微不至的父母,通常就是這些狀況的推手! 唯有重拾以「正常生活」為出發點的信任教養,才能真正解決。 學校學不到,但父母在家一定做得到,幫助孩子獨立自主、找到自己! 林玄啟院長的教養奇蹟! 孩子不講理、挑食、生活不會自理……多給他3週,立刻變得「不一樣」! 父母爭先恐後送孩子去受教,寒暑假的生活體驗營一位難求! 教養過3000個孩子的超級爸爸,從爬樹開始, 引導孩子成為貼心、識大體、自動自發、勇敢自信、知道自己人生方向的人。 晨讀、洗碗、打掃、走路、爬樹、登山、打招呼、作息正常…… 沒有課程的生活體驗、看似平凡無奇的細節,隱含著不容忽視的教養準則! ‧生活正常,作息正常,就是讓生命正常 ‧要活在天地間,不要活在小房間 ‧不要一直問孩子「好不好?」「要不要?」 ‧爬樹培養勇氣,登山鍛鍊毅力 ‧不要剝奪孩子走路上學的機會 ‧孩子現在不吃苦,以後會更苦 ‧孩子自己摸索學習的經驗最寶貴 ‧大人不要預設立場,孩子比我們靈光 ‧別再外食、沒有廚餘,讓孩子跟你一起吃飯 ‧貼心,是練就孩子待人應對進退的基本功 ‧體驗「失去」,孩子才能懂得珍惜感恩 ‧要孩子相信自己,你要先信任孩子 ‧處罰是讓孩子有接受事實、面對錯誤的勇氣 ‧零用錢是學習理財的「學費」 ‧孩子興趣找到了,生命就有目標 ‧讓孩子擁有胡思亂想、做白日夢的自由 ‧最高明的教育是「不言而教」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.