Home > Information
Check-outs :

父親的道歉信

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《父親的道歉信》 直木獎作家 大和民族的張愛玲 日人永難忘懷的傳奇女作家 散文最高傑作 亞馬遜書店讀者*****推薦 比起太過完美的回憶,多少存在些人性缺點的記憶會更令人懷念。──向田邦子 晚宴歸來臉頰通紅的父親、對著母親頤指氣使的父親、在餐桌上高聲怒斥後躲到廁所偷笑的父親、半夜硬是叫孩子起床吃宴會剩菜的父親、朝長官俯首行禮的父親…… 幾十年來遺忘的往昔在一瞬間湧上心頭: 那段物質不甚豐富的昔日, 深藏你我心中的嚴父典型、令人懷念的家庭氣氛, 詼諧、犀利、餘韻悠長的回憶躍然紙上…… 一個活出自我的生活家不平凡的生活隨筆 一部比諸小說不遑多讓的精采散文集 本書是作者第一本散文集,作者以幽默的筆調寫出心目中的父親與懷念的家庭氣氛,書中每篇散文皆有出人意表的開頭、不會過分渲染也不會不足的情境描寫、驚險的情節鋪陳、巧妙的心理描寫和卓越的結束,各有其巧妙、新鮮、獨到之處,並將平凡無奇的小康家庭,尤其是第二次世界大戰前的日本生活樣態給活靈活現地描繪出來。此外,書中每篇文章都充滿了視覺性。以穿插的方式說故事,不管所描寫的是人是物還是風景,皆能精確掌握所描述對象的表情、色澤、味道等細節,於是隨著她敘述的筆調,那些人、物與風景便輕而易舉地呈現出影像在讀者面前。作者雖然身為日本知名劇作家,但她絕對不是那種譁眾取寵的「編劇」高手,文字下勾勒的是豐富人生歷練與細膩女性情感的完美組合。 大學為她設立研究所、電視台每年為她推出年度大戲、出版社為她設立電視劇本獎;逝世二十餘年後,經典劇本仍一再重拍、相關著作不斷推陳出新,無論她的生活、說過的話、內心世界、劇作、小說、散文……都是關注的焦點。社會大眾崇拜她,學者專家試圖剖析她,向田邦子擁有歷久不衰的無窮魅力、是美好優雅的永遠典範。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.