Home > Information
Check-outs :

美味雜學:炒熱餐桌氣氛の300個話題

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美味雜學:炒熱餐桌氣氛的300個話題》 聊天還是談吃的最有趣! 肉、魚、甜點、飲料......分量滿點! 300個營養滿分的「食物」相關雜學,請慢慢享用! 與家族一起共進的晚餐、花大錢和情人一起共享的大餐、上司和下屬下班後小酌的居酒屋、與朋友談心的聚會……。 用餐的時光到底會變成愉快又美味的時間?還是無聊又平凡的時間?全仰仗一起用餐的人和一邊用餐一邊聊的話題。 這麼重要的時光,如果每個人只是各顧各的埋頭苦吃,那麼再美味的食物也頓時變得索然無味。但是,如果在每一道菜端上桌的時候都有一些與料理或食材相關的有趣話題,相信大家一定會發出驚訝的讚嘆聲,餐桌氣氛一熱,菜也會變得加倍美味。 本書提供了與每日料理或食材、用餐禮節和美味餐廳、酒與甜點等相關的「上等話題好料300則」。 當中包含了許多我們天天在吃,卻不知背後有這麼多有趣話題的食物,例如; .筆管義大利麵的醬汁中經常提到的「all'arrabbiata」,為什麼會被翻譯為「愛生氣」? .蟹味噌的「味噌」到底指的是什麼?是指螃蟹的腦漿嗎? .「球芽甘藍」指的是甘藍的芽嗎?長大就會變成甘藍嗎? .「盛蕎麥麵」和「笊蕎麥麵」正式的差別在哪? .為什麼東日本的麻糬是四方形,而西日本的麻糬是圓形的呢? .「風呂大根」和「風呂」有什麼關係? .速食麵成分中的「抽取物」指的是什麼呢? .「味道爽快」的啤酒到底是什麼味道呢? .迴轉壽司為什麼每一家店都是順時鐘方向轉動呢? .白巧克力為什麼是白色的呢? .XO醬的「XO」到底是什麼呢? .蟹味噌的「味噌」指的到底是什麼? .毛豆屬於豆類還是蔬菜類呢? .在戶外吃的BBQ為什麼特別好吃呢?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.