Home > Information
Check-outs :

無形的操控:心理學家教你七種方法讓人甘心聽你的

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《無形的操控:心理學家教你七種方法讓人甘心聽你的》 成功者偷偷在做的事…… 不用命令就輕輕鬆鬆達到目的。 我們都希望別人順我們的心意去做事, *做老闆的,希望員工自動自發的賣命; *做員工的,希望面試什麼公司都會被錄用; *做家長的,希望孩子喜愛音樂,乖乖練琴; *當政治人物的,希望大家都能去投票…… 但,我們該如何做到呢? 當你希望別人按照你的心意做事,用強迫的,威嚇的有時有用,有時沒用。你必須先理解,讓每個人想做某件事的背後心理動機,然後再用這些動機去激勵他們,那麼他們就會乖乖地,自動自發地去做你希望他們做的事。 舉例來說: .號召歸屬感:勸青少年反毒時要說80%的青少年已經反毒了,因為人類渴求歸屬感,自然而然的就會想要成為那80%的人。千萬別強調有多少人正在吸毒,否則他們會想要成為那些吸毒的青少年! .塑造個人故事:想要小朋友乖乖練琴,就要利用心理學人格面具的概念,從小灌輸他們是小小音樂家的個人故事,當他們自認「我是小小音樂家」時,自然會有每天要練琴的想法。 .激發本能:「本次講座限額200名,我們會再通知你是否報名成功」,營造出物以稀為貴的氣氛,觸動人類害怕失去的本能,會讓這個講座更具價值,報名更踴躍。 .滿足成就感:想要下屬自動自發地做事?那就要讓他們擁有一定的自主權,允許他們犯錯,並適時給予客觀的回饋,因為每個人心中都隱藏著想要成為專家的慾望,所以執行的意願會更強烈。 研究行為心理學多年的作者認為,人都有某些共通的天性,而順著這些天性做事最不費力。在本書中,作者舉出七種最基本的人性本能,並教你如何順著這些本能去激勵自發行動,只要熟練其中的道理,並視情況與對象妥善運用,人人都可以成功讓任何人心悅誠服的去做任何事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.