Home > Information
Check-outs :

中國大陸體驗經濟正夯:中產階級崛起新消費財

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《中國大陸體驗經濟正夯:中產階級崛起新消費財》 中國大陸對台灣來說一直是一個特殊的市場,根據調查,台商在中國大陸的活躍及投資深度居所有新興市場之冠。隨著中國大陸高速的都市化,帶動家居及3C產品相關消費的快速成長,而人口高齡化的問題,也讓健康美容與居家醫療趨勢興起,成為一波波可見的商機。 台灣長期重視研發,加上過去許多為國際大廠代工的經驗,使得台灣的產品具有一定的優質口碑,加上價格較為平實,被視為競爭優勢。而大陸政府於「十二五」規劃下,零售行業將進入前所未有的黃金發展期,除了實體通路朝向多元化發展外,大陸網路購物及電子商務零售額更大幅增長,因此,如何布局整合實體與虛擬通路,強化品牌知名度,提高市占率與市場滲透率,將成為台商進軍中國大陸市場通路策略之關鍵要素。 為了鼓勵國內廠商了解新興市場生態及產業動向,經濟部於99年推動「優質平價新興市場推動方案」,並委託財團法人商業發展研究院執行「新興市場消費需求深度調查案」,協助業者開發符合市場需求的優質平價產品,結合政府的產品及市場通路輔導機制,開啟「平價奢華、高貴不貴、物超所值」的龐大商機。 商發院萃取101年度的市場研究成果集結成書,針對台灣的優質平價商品,探討3C產業的中國通路行銷戰略,以及健康食品與美容保養品的市場潛力。而在「十二五」規劃中,居家與醫療環境的提升已成為趨勢,因此本書也深入研究淨水器、空氣清淨機與機能性寢具的商機,以及居家醫療器材的競爭優勢,最後並以達芙妮、多樣屋等經營成功的台灣業者,傳授實戰經驗,為有志進軍中國大陸的國內廠商,提供最佳的參考範例。 ◎中國大陸銷售通路發展由實轉虛,2015年網購大餅高達2兆人民幣,台灣吃得到嗎? ◎中國大陸「十二五規劃」影響民生甚鉅,它為台商在中國大陸開疆闢土帶來哪些機會? ◎除了流血的價格戰之外,台灣的3C產業在中國大陸還有哪些策略? ◎快速的都市化導致中國大陸出現飲水與空氣問題,其中透露哪些商業玄機?台灣的飲水與空氣清淨機業者,又是如何迎戰在地廠商? ◎強調健康睡眠的機能性寢具在中國大陸方興未艾,台灣的紡織業該如何順勢而起? ◎當前中國大陸家居市場成長已趨平緩,誰能掌握消費者對生活「升級」的夢想,就是掌握煉金術? ◎中國大陸的健康食品市場早有國際大廠進駐,台灣的立足點在哪裡? ◎中國人要裡子也要面子,小而美的美容保養品,如何異軍突起,成為台灣的利器? ◎去年中國大陸65歲以上高齡者就有1.23億人,未來20年更將快速成長為2倍,居家監測與居家醫療趨勢興起,台灣業者有什麼優勢? ◎從代工廠到品牌商,從一級城市到三級城市,達芙妮和多樣屋如何開拓通路奇蹟?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.