Home > Information
Check-outs :

Pioneer Forever建築家伊東豊雄:普立茲克建築獎的榮光

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《Pioneer Forever 建築家伊東豊雄(修訂版):普立茲克建築獎的榮光》 用整個身體來思考吧!用頭腦所想的事只要三天就變了, 然而用身體所思考的事再久都不會改變! ——伊東豊雄(2010年3月2日),寫給台灣熱愛建築與設計的年輕朋友 因為伊東豊雄,是這樣的先驅者、建築家—— 也曾有過發不出薪水給所員、靠親友介紹才有設計案可做的慘澹經歷, 也曾在提出嘔心瀝血的作品之時,飽受當地媒體抨擊…… 然而他始終堅持走自己「另類現代建築」的創作之路, 藉由與同輩建築師相互批判、砥礪,以不斷精進自己的設計能力熬過了艱困的日子; 終於,伊東豊雄的作品成為各界公認,二十一世紀新建築的代表, 並摘下建築界諾貝爾獎的桂冠——2013年普立茲克建築獎。 而即便成名,伊東仍不斷在世界各地的各種競圖案中奮戰, 同時追尋著更理想的、與自然共生的新建築。 於是,我們才能夠看見一位偉大的建築創作者,努力不懈的動人姿態。 而幸好,我們身在台灣——   所以才能親炙這位不曾停止進步、不曾放棄探索任何可能的前衛建築家, 充滿生命力的四件大型公共建築作品,從競圖、發包到完工啟用的點滴歷程; 也才得以近距離地閱讀、感受 伊東豊雄的成長經歷、不斷追求創新的自我期許、在其作品背後的深沈思想; 於是,我們也因而能夠從這些在台灣已實現、將實現的前衛建築風景中, 找到自己心底深處的創造力,也開啟對未來的無限想像。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.