Home > Information
Check-outs :

聖山:干城章加瞭望

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《聖山:干城章加瞭望》 我正在攀爬冰坡,表層被陽光照的有點膨鬆鬆,而我們依恃的是下方的永凍層,一直自我對答「不要怕」,但驚悚不自主泌泌湧動,有時想想不禁也陷入迷惘,我怎麼這樣喜歡自我虐待,無論心靈與皮肉都是那麼痛苦與驚恐,為何我還是讓自己站在這裡?——李小石 二〇一一年成功攀上馬納斯鹿的登山家李小石,二〇一二年三月底,再度籌組「馬祖遠征隊」挑戰世界第三高峰「干城章加」。此行他遭遇前所未有的險阻與挑戰,在雪峰的冰隙陷阱間求生,在人心的詭譎莫測中前進,最終雖未能攻頂,但一路所見的絕美壯闊與驚心動魄,莫不讓人屏息驚撼。 干城章加峰海拔八五八六公尺,是登山界公認比聖母峰更危險、困難登頂的山峰,她也是錫金人的聖山,干城章加即「雪神的五項珍寶」之意,往昔多位攻頂成功的登山家,均曾因尊重她的神聖而未真正「踏頂」。 出發前,李小石按例前往山神廟祈福,寺中高僧特別叮嚀:「這回干城章加攀爬活動充滿危險與艱辛,須特別專注留神。」他一直以為是地形的障礙,後來才知道是團隊內部出狀況,自己隊上的嚮導被他隊收買,在冰雪封天的險峻地勢中,照見的孤寂更為強烈。另一方面,干城章加亦是李小石遇過最險峻的山峰,必須克服冰河地形、氣候與身體的不適,翻越重重冰牆,稍有不慎就可能粉身碎骨,無奈最後卻因人為疏忽無法攻頂,只好將心願留待來年的洛子峰。 本書特色 將靈魂奉獻給山嶽的登山怪傑李小石 以生命讓台灣在世界極峰攀登的紀錄上揚名 用攝影與文字為天地絕美留下永恆詩篇

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.