Home > Information
Check-outs :

Nowhere boy /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介top Nowhere Boy with CD (Scholastic ELT Readers Level 4)搖滾天空:約翰藍儂少 簡介 書籍內容簡介: 本片描述1955年,灰濛濛的英國利物浦小鎮,約翰藍儂在阿姨嚴謹的教養下長大,15歲的他是位才華洋溢、叛逆不羈的迷惘少年,直到在姨丈的喪禮上,才得知這十幾年間對他不聞不問的母親,一直生活在鄰鎮另一個甜蜜的小家庭。 總是如陽光般燦爛、盡情享受生活的母親,和拘謹自持的阿姨有著天壤之別,而藍儂對親情的嚮往,就在這對極端對立的姊妹間拉扯著。曾經拋棄過藍儂的親生母親,突然回到他的生命裡並帶領他進入美式搖滾樂殿堂,見識女孩們為螢幕上的貓王神魂顛倒的模樣,讓他無處宣洩的巨大情感終於有了出路。而始終默默守護著藍儂的阿姨,承受著藍儂屢次掉頭離去帶給她的失望,但在他一次次的受傷之後仍舊接納他回家。 此時,約翰藍儂遇見了另一個音樂天才保羅麥卡尼,樂觀溫柔的性格與藍儂充滿憤怒的情緒形成強烈對比,兩人在音樂上的擦出的精采火花,預言了一段搖滾傳奇的誕生,而藍儂在少年時期所經歷的溫暖與傷心時刻,除了深刻影響日後他在披頭四Beatles時期所完成的創作,也在他短暫燦爛的一生留下不可抹滅的印記。 背景介紹: 約翰•藍儂(1940/10/09-1980/1208)是一名英國搖滾音樂家、創作歌手、作家與積極的和平運動家,以身為披頭四樂團創團團員揚名全球。藍儂與保羅•麥卡尼的合作是20世紀最成功也是最具影響力的創作組合之一,並「創作了搖滾史上最受歡迎的歌曲」,他在單曲榜史最有成就的作曲家中名列第二,僅次於麥卡尼。因其在音樂界的活躍和貢獻,在1965年獲英國女王頒發的大英帝國勳章。 藍儂在他的音樂、電影、書作中,甚至在記者會與專訪時,總是顯露出一種桀驁不馴、反抗權威的性格與尖刻而諷刺的才思。與他的妻子小野洋子同為激進和平主義者與視覺藝術家,所以其作品亦是極具爭議性。在披頭四樂團解散後,藍儂發行《約翰藍儂/塑膠小野樂團》與《想像》等備受讚譽的專輯,也創作了《Give Peace a Chance》、《Imagine》等傳唱度極高的經典歌曲,順利開創了單飛生涯。為陪伴兒子尚恩成長而自願「引退」,之後藍儂以專輯《雙重幻想》復出樂壇,但發行不到一個月的時間便遭到槍殺,卒時年僅40歲,引起舉世震驚。搖滾樂壇也失去了有史以來最富傳奇色彩的人物。 藍儂是一位對現代西方文化影響深遠的音樂家和社會活動家,由於他傑出的貢獻以及廣泛的知名度,又被大多數英國國民認為是英國在其他國家的文化象徵之一。甚至在他去世32年後,他的歌聲以及影響亦會出現在2012年倫敦奧運會的閉幕式的關鍵環節中,而成為全球傳媒熱捧的頭條。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.