Home > Information
Check-outs :

飛向新生

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《飛向新生》Dog is my copilot 每趟飛行的背後,都有著一個生命重獲新生的偉大感動…… 這是以飛機空運狗兒 給生命第二次機會 和守護者也許就在你身邊的救援故事 「我強烈認為這是我們的責任,當動物遭到人類棄養、虐待或單純無法再被照顧,我們人類理應作為牠們的守護者,如果我們不這麼做,那誰來做?」 ─「飛行員與爪子」協辦人黛比‧波伊絲 美國每年約有八百萬隻動物被送進收容所,當中就有超過半數最終面臨安樂死的命運。在美國南部,收容所裡安樂死的比率高達七成……幸好,有無數位熱血的救援志工,致力於幫這些動物尋找離開收容所的機會。但是在美國,每個領養家庭都可能有離這間收容所至少三天以上車程的距離,用陸上載運的方式來接送這些動物可能不是一個好主意,先別說長途駕駛會給人和動物帶來怎樣的疲倦與壓力,光是運輸的接送協調就是一個大問題。 「我坐在這裡,以飛行員和飛機持有人的角度來看這些運輸需求。當黛比告訴我有數百萬隻動物正面臨安樂死的命運,我說:『喔,我不答應,在我的幫忙之下可不容許這事發生。』」 ─「飛行員與爪子」協辦人喬恩‧威倫伯格 黛比‧波伊絲是動物救援志工和倡導者;喬恩‧威倫伯格是私人飛行員,在一次黛比的救援活動中,喬恩以私人飛機協助做寵物的空中運輸,大大地將好幾天的運輸時間壓縮到短短幾個小時。於是喬恩和黛比開始構思用飛機載運動物的可能性,隨後創立了「飛行員與爪子」。 「飛行員與爪子」創立時登記在美國501(c)(3)慈善條款之下,「我們不能收錢,不能接受任何小費,甚至在救援行動中不能接受一頓午餐。」喬恩說。「一般人對於擁有飛機的人有個刻板印象,」黛比說。「人們總以為他們的生活很富裕,然而事實並非如此。他們只是一群對航空有著共同嗜好的人。當他們對飛行的慾望夠強烈,就會自己找一個理由飛行。」在這個組織裡也不乏每日要兼差三份工作,只為了租借飛機來協助載運動物的志工。 因為有那麼多志工與飛行員的合作與努力。這個組織從二零零八至二零一二年拯救了數以千計的動物,讓牠們免於安樂死的命運 《飛向新生》講述這個非凡的組織背後的故事,並集結二十五個空運救援與拯救動物的實例。《飛向新生》中的成功故事會讓你為這些空運的狗、飛行員義工與陸上義工們喝采,你會讚嘆空運狗狗時,那觸動人心的方式有多麼不可思議。 本書特色 1. 立意簡單,寓意卻深遠,看似不過是用飛機運送狗狗的紀錄,真正的內涵卻是關於重生、無名英雄和生命的重量,充滿生命教育意義。 2. 每一則故事都是真人真狗真事,每一次飛行都有照片證明,可以看到狗狗是多麼依賴把他們從收容所救出來的飛行員。 3. 書中可以看到一群人為了一隻素昧平生的狗共同付出,合力安排休息點與接送的接力,讓人讀到人性的光輝與美麗。 4. 故事的最後有狗狗的近況追蹤,你會很詫異,原來離開了收容所的環境後,狗狗的變化是那麼的大與美好。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.