Home > Information
Check-outs :

郎咸平說:中國即將面臨的14場經濟戰爭

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

除了檯面上的匯率、貿易戰爭外,中國就連水稻、豬隻也都被外國圍堵,整個食衣住行,甚至是娛樂、文化都被攻略,壟斷的危機一點一滴正吞噬著中國……這對台灣經濟影響實在不容小覷,14場危機牽動你我的未來,不得不正色以待……第一戰:匯率大戰──人民幣對上美元,硬碰硬,是兩敗俱傷?還是中國重傷,美國僅是皮肉傷?第二戰:泡沫大戰──在國際投資客的攻擊下,中國的股市和房市恐步上泰越日港的後塵,甚者經濟倒退十年、二十年。第三戰:產能大戰──錯把產能過剩解讀為景氣春燕,失業率和供過於求的問題讓資產破泡沫更為加劇。第四戰:地產大戰──杜拜在呼聲最高的時候傳出破產危機,在房地產高漲的形勢下,中國可能成為杜拜第二嗎?第五戰:汽車大戰──解救美國失業問題的救命丹,即是美國人不買高價日本貨和低價中國貨,豐田汽車在美國的危機事件成功達陣前者,那麼後者是?第六戰:氣候大戰──讓全球溫度上升的原因真的是二氧化碳嗎?還是有其他不可告人的因素?第七戰:低碳大戰──「低碳美元」將取代「石油美元」,挾著碳計畫的曝光,你我未來連呼吸都要付錢。第八戰:新能源大戰──對於高附加價值產業,中國呈現一窩蜂的熱潮,是福?是禍?值得探討。第九戰:新能源汽車大戰──產能過剩和智財權的問題日漸浮上檯面,此等是否會成為壓垮中國的最後一跟稻草?第十戰:金融資本大戰──為何一家富可敵國的高盛銀行,要出手掌控中國生豬的上下游產業鏈,他們看到什麼商機?第十一戰:產業資本大戰──中國的鉀肥、鐵礦石、煤礦等一一被外資入主,這意味著國際定價權將拱手讓人?第十二戰:轉基因大戰──一顆黃豆有可能造成整塊田基因突變,吃入人體有可能不孕,這種不人道的控制人口行徑,有可能發生嗎?第十三戰:焦炭大戰──生產焦炭的中國,居然沒有定價的權利,當中的詭譎何在?又是誰設計了一切?第十四戰:文化大戰──從電影「孔子」和「阿凡達」的票房,美式好萊塢電影已成功地入侵中國,如何捍衛,並從中學習反撲是重點。總是精準預言、關懷民生的郎咸平,這次主要揭露新帝國主義的操作手法和技巧,14場過去中國沒有經歷過的戰爭,令人瞠目結舌,操弄的情節如同電影一般。到底中國未來的命運會怎麼樣?國際的經濟形勢又會如何發展?看這位被中國老百姓譽為「十大經濟學家」的郎咸平如何剖析和評論。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.