Home > Information
Check-outs :

傅利曼的生活經濟學:從換車道.吃爆米花和踢妹妹談起

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☆美國《紐約時報》、《財富》雜誌、《Byte》雜誌好評推薦!  嬰兒知道什麼時候該哭,有頭腦的孩子選擇踢妹妹的時機。  工作、選舉、戰爭、婚姻,選擇當好人或當壞人,都是經濟學!  經濟學奇才大衛.傅利曼用最切身的例子,  教你如何以犀利的經濟學眼光,看清事物背後隱藏的秩序,從容駕馭生活!  「經濟學不需要借助任何花俏的技巧,  其本身就足以娛人心智,令我們樂而忘返。」  經濟學原來可以這麼好玩!  大衛.傅利曼用通俗易懂的風格、充滿睿智的論述,揭示人人用得到的日常生活必備知識。  「大衛.傅利曼無疑是一位有才華的教師,他有本事從雜貨鋪裡的油鹽醬醋說起,用簡單明瞭的語言論述有效市場的作用。由此,我們看到他駕馭理論、揭示複雜事物本質的能力,如同遇到了交通堵塞卻可以毫不費力地抽身一樣。」《紐約時報》  「《傅利曼的生活經濟學》避免了傳統經濟學教科書中用數學解釋經濟學概念的做法,作者的努力與本書所達到的效果實在令人欽佩。」《財富》雜誌  「沒有人會想到,論述經濟學的書可以寫得如此輕鬆自如,讀起來令人賞心悅目,大衛.傅利曼做到了這一點。如果你對經濟學感興趣,你會發現本書既具有可讀性又令人著迷。保證可以從中受益。」《Byte》雜誌作者簡介大衛.傅利曼(David Friedman)  芝加哥大學物理學博士。1995年起於美國聖塔克拉拉大學的法學院與商學院教授法律經濟學至今。雙親均為經濟學家,父親米爾頓.傅利曼(Milton Friedman, 1912-2006)尤負盛名,是1976年諾貝爾經濟學獎得主。  他擅長以家學淵源的深厚經濟學素養為底,用活潑的文字拆解看似複雜的難題。著有《經濟學與法律的對話》(先覺出版)、《價格理論》等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.