Home > Information
Check-outs :

這是一個奇怪的島:來自科學家的史特拉蘭提亞調查報告

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《這是一個奇怪的島:來自科學家的史特拉蘭提亞調查報告》STRANALANDIA 義大利當紅諷刺文學作家與插畫家聯手出擊 史上最荒謬、最爆笑的島嶼調查報告! 兩位生物學家:阿奇里斯.孔貝多士(Achilles Kunbertus)和史帝芬.羅培士(Stephen Lupus),有天正準備到一座小島進行科學性的考察,不料竟遇上一場史無前例的暴風雨,把他們吹向一座名為「史特拉蘭提亞」(STRANALANDIA)的怪島。在這座怪島上,充滿了前所未見、不可思議、奇妙有趣的瘋狂物種。 1、怪怪的生物: 歐斯瓦多:島上唯一的土著,因此成為丈量的單位。譬如:歐斯瓦多身高為一歐斯瓦多,一棵樹的高度有三歐斯瓦多。 便便鼠:進與出不成正比的動物。只要吃一顆花生米,隔天就能拉出一座山。 汽車魚:誕生汙染之中。魚兒們總是群體活動,製造出大量噪音,彼此氣氛緊張,常為了微不足道的小事撕咬互毆。 「去吧你很」大猩猩:性格十分善良,但被兩隻小鳥騷擾。「去吧你很強」小鳥叫牠去揍人,「去吧你很蠢」則要牠放下棍棒。時而兇猛時而傻笑,像個沒主見的傻大個兒。 2、怪怪的非生物: 阿公梨火山:島上最高的山。聖誕節時,會噴發兩百公斤的糖果給小動物們,如同天底下所有疼愛孫兒的好阿公。 可美麗:能映照出童年時期的鏡子。大象看見小象,歐斯瓦多看見小歐斯瓦多,海鷗看見鳥蛋。 3、怪怪的生活文化: 雞尾酒配方:天氣很熱的日子裡,歐斯瓦多為了飲用方便,發明了酒精和非酒精的飲料。如:夢幻菠蘿(1/4鳳梨汁+1/4鳳梨汁+2/4鳳梨汁)、香蕉船(十公升軟水+四十根去皮香蕉+一公升純酒精+一隻運動鞋)…… 手語字母表:歐斯瓦多和島上動物溝通的手勢。而手語的基礎,就是把手指插進鼻孔裡。因此在島上,「不要把你的手指放進鼻孔」意指「請你住口」。 兩位科學家在島上生活,積極探查,慎重地將島上的生物與文化記錄下來,並詳加描繪其樣貌與習性,同時附上拉丁學名,完成一部兼具民間傳說與田野調查,顛覆知識與想像的島嶼百科全書! 這座島真的存在嗎?真的有廚房鶴、高空貓咪和製冰淇淋鳥嗎?拋開那些不重要的理性與邏輯,先翻開這本史特拉蘭提亞調查報告書再說吧! ★義大利暢銷圖像小說 ★百科全書式的物種分類法,突破了動、植物,甚至機械和食物之間分類學界限的個別生物描述 ★幽默諷刺的筆法,影射現代文明中的人性敗壞與社會亂象 ★作者與繪者聯手完成的經典作品 ★所有物種皆有爆笑的圖像,搭配幽默生動的文字,充分表現出「義大利即興喜劇式狂想」風格 ★歐式圖像,帶來不同於日系美型的視覺經驗

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.