Home > Information
Check-outs :

極意之道:次世代.NET Framework 3.5資料庫開發聖典 .ASP.NET篇

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  本書聚焦於次世代.NET資料庫開發技術,書中詳細的論述.NET Framework 3.5中新一代的存取技術:LINQ、LINQ To SQL、ADO.NET Entity Framework,並提供豐富的ASP.NET範例,可讓知曉ASP.NET的讀者們輕鬆、快速地掌握這些技術。在講解新技術的同時,於書中也不忘詳細的解說這些技術的基礎:ADO.NET 2.0。


  全書切分為兩大部分,第一部分以講解ADO.NET 2.0、TableAdapter、LINQ、LINQ To SQL、ADO.NET Entity Framework為主,用簡單的『主控台應用程式』,又稱為Console Application(命令列)應用程式,充分將這些技術的詳細用法及技術特質顯現出來。


  第二部分講解於ASP.NET中,如何應用TableAdapter、LINQ、LINQ To SQL、ADO.NET Entity Framework等資料存取技術,打造次世代的ASP.NET資料庫應用程式。於第十章更以一個ASP.NET的簡易版進銷存系統做為實例,引導讀者們使用LINQ To SQL來建構真實世界中的ASP.NET資料庫應用程式。


關於讀者定位


  本書適合兩個階層的讀者,如果你是.NET Framework的初學者,對於C#、.NET Framework有些許的認識,書中的1~6章可讓各位充分掌握ADO.NET 2.0、TableAdapter、LINQ、LINQ To SQL、ADO.NET Entity Framework等現代及次世代的資料庫存取技術。


  如果你是ASP.NET的初中階使用者,對於ASP.NET中如GridView、DetailsView、SqlDataSource控件有一定程度的熟悉,除了可透過1~6章掌握這些次世代的資料庫存取技術之外,7~10章的實務章節可幫助各位快速的將這些技術應用於開發中或是即將開發的ASP.NET專案。


開發工具


  除了ADO.NET Entity Framework的相關章節外,本書其它章節均使用Microsoft Visual Studio 2008中文版為主要的開發工具,資料庫方面則使用了Microsoft SQL Server 2005。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.