Home > Information
Check-outs :

誰讓孩子變成失控小惡魔?:從情緒管理開始,教出講理好孩子

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《誰讓孩子變成失控小惡魔?》 我們安撫孩子、責備孩子,教導孩子是非對錯…… 卻不知如何教孩子抒發情緒? 我們渴望孩子正面思考, 卻忘了教他們處理負面情緒! 29種最常見的親子狀況,209個解決祕方,最多元的情緒教養。 教育部部定講師、《親子天下》雜誌駐站專家,超過1000場專業演講,父母師長都受用! 為什麼孩子有話不能好好講? 「對,我就是牛脾氣,牛牽到北京還是牛!你呢?你自己還不是!」 「我沒有不高興,我沒有臭臉,不要管我!」 「……他們都不跟我玩,沒有人喜歡我!」 「我完了,我就是這麼糟,做什麼都沒有用!」 你是否也常納悶: 為什麼孩子這麼難以溝通,告訴他幾十遍了,卻還是聽不懂話、明知故犯? 為什麼孩子年紀小小就不快樂,動不動就哭得像天塌下來一樣? 為什麼在面對學習時,孩子這麼容易退縮、害怕嘗試? 為什麼每次與其他人發生衝突時,孩子總一口咬定是對方的錯? 有些父母會說:「我家孩子老把事情往不好的方向想,是天性使然。」不過,沒有人生來就懂得自我控制,都是後天學習。好EQ的重要性,更勝高IQ,從小小孩開始教情緒管理,讓孩子及早學會排解負面情緒,就是幫孩子的未來奠定最穩固的基礎。 作者王意中心理師是兒童和青少年心理諮商方面的權威,擁有十多年的豐富專業經驗。對於孩子成長路上的情緒問題,從學齡前的表達障礙、情緒詞彙不足、建立自信、不懂察言觀色,到就學後常遇到的問題如壓力調適、跳脫負面思考、培養同理心、同儕競爭、人際關係、對成績的焦慮等等,他以多種常見情境,搭配具體、多元化的應變方式,幫助父母同理孩子的心,也讓親子雙方一起加強正向思考的能力。 本書特色 ◎ 我們都知道教孩子情緒管理很重要,但大人自己也不見得能分辨各種情緒。父母知道負面情緒是不好的,卻不曉得如何應對,在認定某些情緒是「不好」的同時,也無形中二度否定了孩子。這本書用簡單易懂的文字,讓父母孩子一同練習自我覺察,進而辨認情緒,讓讀者了解到,即使是負面情緒也有很多種不同的處理方法。 ◎ 先幫助孩子了解情緒,接著探索負面情緒背後的根本原因,才能對症下藥,一一解決,孩子解決問題的能力增強了,信心、快樂自然來。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.