Home > Information
Check-outs :

為什麼我這麼努力主管還是不滿意?:優秀員工用對方法,平凡員工搞錯方向

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為什麼我這麼努力,主管還是不滿意?優秀員工用對方法,平凡員工搞錯方向》 「我天天加班苦幹,主管卻嫌我沒效率?」 「顧客、上司的要求我盡力照單全收,卻被說我不懂輕重緩急? 」 「我一切按照規定辦理,為何罵我不懂變通?」 我這麼努力,為什麼主管還是不滿意? 新田龍說:因為大部分人所認知的做事思維,都搞錯方向了。 作者新田龍被日本入口網站兩度票選為日本第一職涯顧問,在訪談超過兩萬名以上員工後發覺,能為公司帶來極大貢獻的一流人才與平凡員工的差異,不在能力與證照,而在工作方法: 做事:找對方法,而非苦幹-- 你追求的是「早點」做完工作、還是「快點」做完?平凡員工想快點做完,但優秀員工是提早開始,優秀的人懂得「決定順序」、「進度超前」、「事先確認」。 平凡員工抱定「天道酬勤」的想法,以為認真勤勞必有好結果,卻總是達不到業績目標。傑出員工則思考「S.M.A.R.T.」這5件事,不弄錯方向、事半功倍。 心態:模擬自己主管的立場-- 優秀員工知道「主管認為」,平凡員工老想「我覺得」--「不知道但不敢問」、「不懂,但還是說我懂了」,然後悶著頭做事--有這種症狀的人,快清醒!想獲得肯定,必須符合主管認為的努力才行,畢竟你的考績是主管和公司決定。 溝通:光憑感覺良好還不夠-- 平凡員工處處討好別人,雖然他們沒被人討厭,但也沒人(主管)記得;優秀員工不怕被討厭,以不輸人的態勢鑽研強項,工作中不輕易妥協,對品質要求高,主管容易留下深刻印象。 平凡員工對顧客要求照單全收,卻讓公司的投入與回收不成比例;優秀人才否定不合理要求,引導對方察覺真正的問題,從中創造新價值。 工作觀:一個人說過的話,會流露出這個人在職場能否出類拔萃 .「這根本不是我該做的事!」--這不是在設定專業,而是對工作挑三揀四。 .「接下來我該做些什麼?」--你該說的是「接著我打算這麼做,您覺得呢?」 .人才一邊想一邊做,蠢才說:「我一直有在想……。」 .你是把工作學的用在生活上,還是下班後不談工作? .你會扮黑臉提出要求,還是比較想和同事做朋友? 本書從自省、做事、態度、做人等七個方面,提出數十個重要的工作方法,讓你從此不再因為搞錯方向而窮忙瞎忙,成為工作輕鬆、主管卻最常拔擢的人才。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.