Home > Information
Check-outs :

從飛鳥到平城京

  • Hit:188
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《CG日本史22:從飛鳥到平城京》 本書試著透過CG技術x考古資料, 以影像方式回到西元6世紀末到8世紀初的日本, 看佛教的傳入、律令制的形成,對於後代日本的影響力! 想瞭解飛鳥、平城時代,有三個關鍵字一定要知道:日本、佛教、律令制。 在飛鳥時代以前,日本的國名統稱做「倭(YAMATO)」,但飛鳥時代以後,國名則改為「日本」,並出現在遣隋使帶給隋朝的國書中;佛教起源於印度、盛行中國及東亞地區,並經由朝鮮半島傳入日本,被吸收為傳統宗教的一部份,更與天皇政權有著密切的關連;最後則是律令制,參考中國隋、唐時代的法律體系制定,「律」與刑法有關,「令」是刑法以外的法令,律令制形成新的社會體制,鞏固了以都城、天皇為中心的文化政權。 由此可見,飛鳥、平城時代之所以在日本史上如此重要,是因為它是日本首次進入「國際化」的時代,本書以CG圖片搭配考古資料,呈現飛鳥、平城時代的飲食、文化、官制、貨幣……,遣唐使的海外交流路線圖,最後附上奈良、平城京周邊景點旅遊指南,是喜愛日本文化古都的您非讀不可的單元! 系列特色 CG,指的是Computer Graphics,也就是利用電腦繪圖軟體所製作的數位影像,可廣泛應用於電玩遊戲、動漫創作、藝術設計或建築藍圖等等。 【CG日本史】系列,由日本雙葉社所集結出版,2012年由楓葉社授權代理。本系列一套共24冊,透過3D影像技術,佐以龐大的史實資料與部份推測想像,擬真重現日本上古史到明治維新時期,人物涵括戰國大名到幕末志士,讓讀者可藉由本系列,一覽其歷史時空、文化樣貌、建築構造,以及戰場風雲,感受到親臨現場的震撼力! ★ 歷史名人:(土反)本龍馬、戰國信長戰記、豐臣秀吉與天下統一、真田幸村、伊達政宗 ★ 忠臣志士:石田三成與直江兼續、高杉晉作與長州藩、直江兼續與上杉軍團、忠臣藏、新選組 ★ 穿越時空:古代日本、從飛鳥到平城京、戰國名城與戰役、戰國大攻城戰、穿越到八百八町的江戶 ★ 事件再現:織田信長與本能寺之變、黑船與幕末動亂、明治維新與現代化、激戰川中島、決戰關原 ★ 江戶文化:大奧與江戶的女人、江戶的娛樂、大江戶事件簿、漫步大江戶

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.