Home > Information
Check-outs :

好吃 .13 .路邊廚房 跟著市場職人學做菜

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誰說大廚一定在餐廳? 真正懂吃、會吃也會煮的飲食達人,就在菜市場裡!比起每天在廚房裡拿鍋鏟的廚師,市場裡賣食材的老鋪,每天吃的摸的想的維生的,都是食材,個個經驗老道,品味非凡。 「東菜市」賣豬肉賣35年的馬孝如說:醃豬肉加點甘草粉,可讓豬肉帶有自然不膩的甜味;南門市場賣70多年點心舖的徐瑋辰說,吃包子一定要從中間撕開,看餅皮的厚度、麵皮是否平均、餡料是否在中間?才是內行的老饕吃法;士東市場賣米30年的王伯群,腦袋有如世界米食資料庫,還特別揭祕每年5-6月是米清庫存的時間,買到「米尾」可有特別的煮法呢;花蓮野菜市場裡的彭金妹,帶我們煮野菜大鍋湯,還告訴我們原住民是怎麼吃籐條的嫩芽心;緬甸華僑鄭尚仁,分享如何品嚐融合印度、泰國、雲南的緬甸料理,還順手示範了緬式印度餅的簡易作法……就像平常逛菜市場的閒話家常,我們發現,原來,真正的大廚不在餐廳,而是隱身在生活的市場裡。好吃編輯部走訪全台,尋找菜市場內的飲食行家,聽食物的故事、菜市場的故事、生活的故事。而台灣的菜市場,也正如這塊土地上的多元文化,充滿了異質與在地的生活況味:南門市場濃濃的外省味兒、花蓮邦查市場的阿美族食材、南勢角華新市場的緬甸風情、新埔市場的客家特色等,都讓本期的封面故事精采不少。此外,炎炎夏季,我們也推出「夏日的魔法料理」,端出秋葵鹹派、蘆筍冰淇淋、絲瓜比薩等色香味好料,帶給大家當季食材的創意吃法。更精選出迪化街漫步好店,食補、藥補,喝咖啡、買食器都有店可去。不久前才從日本來台,以可愛、有質感生活道具創作見長的鹿兒島睦,和料理設計家高橋良子,器皿與料理的結合,一定不可錯過!當然,國外的飲食熱潮也不可少,Liz將告訴我們,綜合可頌和甜甜圈的Cronut,在紐約到底紅什麼?好吃、好看、好玩的飲膳生活,就在本期的《好吃》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.