Home > Information
Check-outs :

零地點

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《零地點 GroundZero》 ★真相大白,行動刻不容緩,本世紀第一本台灣反核小說! ★核能神話力崩壞,直歇後災難時代人性的末日寫真 ★無法忽視!《30雜誌》、《聯合文學》大篇幅報導,跨越華文小說創作藩籬 最全面全才的小說家 伊格言 繼暢銷作《噬夢人》後,全新話題長篇 一定有什麼地方出了差錯! 他們的臉書永久停止在災變的前一天。 2015年10月19日,核四預定商轉日。 輕度颱風登陸北台灣,當天清晨工程小組成員紛紛接到停止上班的簡訊。 身為其中一員的工程師林群浩收到來自小組主任一則空白簡訊── 空白。【GroundZero】倒數歸零。 幾小時後,核四廠輻射證實外洩,全島陷入毀滅性核災危機。 這是他記憶裡最後的訊息。記憶喪失之初始。 2017年,核四災變後兩年。北台灣成為荒城,政經中心遷往台南。 重災區探勘敢死隊進入災區探勘,政府當局頒布災區禁制令,北台灣災區成為孤島,任何人車規定只出不進,苗栗以北農畜牧食品禁止食用,翡翠水庫飲用水源污染,銀行出現擠兌潮,台北變成大型停車場,離開災難現場的最快交通工具是機車與腳踏車…… 救災英雄賀陳端方順利成為執政黨總統候選人,反對黨陣營持續要求執政黨下臺負責。曾是核四工程師的林群浩因為身分特殊,受到住居限制,相關單位不分日夜24小時嚴密監管。「但他什麼都記不得了!」醫療小組用盡方法試圖找回他隨災變後一同消失的記憶。 空白。【GroundZero】歸零過後。 一大群的熟朋友下落不明。他們在現世的時間被瞬間終止,他們的臉書頁面永久停止在災變的前一天──無論是一份食記、一張家庭合照、一條新聞或兩句刻薄的牢騷。在蒙昧與清醒之間,他似乎還記得一種觸感、一種香味、一種溫度,有個人的指尖與掌心,曾那麼輕輕熨貼上他的臉頰,他的額頭,他的髮際與眉眼。 記憶正在慢慢被喚起,腦內夢境殘影中的人事物呼之欲出,這島嶼僅剩的、與他有關之人,卻接二連三陸續無故消失;與兩年前核災發生時一模一樣,下落不明者最後發出了一則空白簡訊,林群浩是最後的收信者…… 不能再有人消失了! 暴力與權謀的黑影鋪天蓋地席捲而來,他能否在關鍵時刻, 找回GroundZore那一刻之前的記憶,喚回所愛之人,掀開災難全部真象?!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.