Home > Information
Check-outs :

好用的工作空間設計:幸福的工作場域不需要「很酷」,需要的是「好用」

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《好用的工作空間設計:幸福的工作場域不需要「很酷」,需要的是「好用」。》Planning Office Spaces: Practical Guide for Managers and Designers 幸福的工作空間不需要「很酷」,需要的是「好用」。 問對六個問題,創造一個成功的工作空間。 I. 辦公室裡,人們都在做什麼呢? II. 在辦公空間裡,有哪些種類的活動,需要提供相應的設施呢? III. 什麼樣的辦公空間,會成為團隊工作的堅強後盾? IV. 什麼樣的辦公空間,最能支援獨立性質的工作? V. 什麼樣的辦公室,才能符合該組織的個性? VI. 讓辦公空間真正「好用」的關鍵,是什麼? 本書作者群為規劃辦公室的專業團隊,將多年經驗集結成書,適合所有辦公室設計師、相關領域工作者與業主作為參考資料和溝通素材,要共同找出最適合企業的辦公室設計方案,這是你可以放在手邊隨時備用的最佳工具! I. 內容針對計劃及設計工作空間的流程,明白易懂 II. 內容包含案例及清楚的指引,以及每種方法的優缺點 III. 由一群專家組成的團隊所寫 辦公建築最主要的目的,在於讓使用者可以專注於進行他們手上的任務及活動,並且最好用最少的花費、達到最大的滿意度。除了這些功能性的需求之外,辦公建築還有重要的社會及象徵功能。舉例來說,透過空間的規畫和設計,可以讓使用者之間的互動增加,或是促進創意的產生。再者,辦公室的樣貌,可以對員工及訪客強烈地傳達該組織的文化,讓人了解該組織的特色或是品牌精神。 為了建立有效的辦公空間概念,相關的目標也必須弄清楚。這間辦公室可以提供的益處是什麼?設計時應該將焦點放在節約經費,或是放在增加員工滿意度?它應該強化現有的組織文化,或是作為新文化的催生者?它應該聚焦於提供個人工作空間,或是以團隊使用為主?還有,對環境的衝擊,在設計上又該考量到何種程度? 若能清楚地找出這些問題的答案,對於設計案的成功將具有極大的貢獻。這些答案將在簡報和設計的過程中,提供決策的架構。再者,清楚的目標將有助於和未來在這個空間中工作的員工溝通設計提案,對他們解說這些改變為何,以及將會如何發生。 《好用的工作空間設計》是一本用來創造妥善工作環境的實用指南。書中依照按部就班的步驟,引領讀者從策略目標訂定以及最基本的抉擇,到個別空間的設計指導原則,並提供實用的新設計導入建議──全都是以通俗易懂的筆調寫成,並充滿了世界各國的各種生動案例。這本書是所有對於工作空間和辦公室設計有興趣的人,必讀的書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.