Home > Information
Check-outs :

義式主廚農家上菜:走進無毒農家,用人情味煮出34道台灣魂、西方味好料理

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《義式主廚,農家上菜:走進無毒農家,用人情味煮出的34道台灣魂、西方味好料理》 本書特色 ◎美味中不失原味,用無毒食材入菜,34道新食譜大公開 ◎從蔬菜、肉類、海鮮到果乾,認識台灣好食材,如何好?如何挑? ◎廚師不藏私,西式料理教室MUST KNOW大分享 ◎專業廚師的農務一日全記錄,看見農家,這樣種,這樣養。 ◎在地特色副食材之旅,全台帶你逛市場,找小店,搞採買。 34食譜+20食旅=在地挑食好味 在苗栗,吃烏龍野菇; 在嘉義,吃台灣牛; 在台中,吃甜菊玫瑰冰沙; 在台南,吃果乾義大利麵; 在台東,吃米麩麵包、有機豆干奶油日曬米蛋捲…… 環島找食材,辦出一桌好呷菜! 一個都市長大的廚師Titan,每天接觸食材,傳遞美味,卻漸漸感覺失了原味。他決定捲起褲管親近土地,探訪14家無毒小農,親身參與農務、種植、收成的過程。到了農家,才知道長得最大、最漂亮的蔬果魚肉,正是打了最多生長激素、農藥噴最猛、藥物殘留最多,最「毒」的食材。原來真正的小黃瓜,不直不長,而市場上活跳跳的蝦子,其實放了藥水,是不折不扣的殭屍蝦。 不到產地,不瞭解農人的用心,與作物的得來不易。跟著無毒農家,認識台灣好食材如何不斷進化升級,用農家契作玉米、毛豆養牛,用蕃茄園裡熟透裂開的蕃茄替雞隻加菜,天然健康的飲食,讓牛的肉質清淨,讓雞隻們排洩物一點都不臭。 和食材相遇,不再是冰箱裡冷冷的觸感,剛出土紅蘿蔔的難忘氣味,新鮮活蝦的清透身軀,帶有荔枝、檸檬香氣的玫瑰,還有在書上才看到的琉璃苣,帶有百香果氣味的芳香萬壽菊,無論是艷麗的形體還是夢幻的氣味,都是Titan不曾想過可以觸碰到,卻又再真實不過的體驗。 直接取用食材,直接在農家廚房料理,這種種刺激,幫助Titan創新料理的新動力。 他把玉井之門的果乾入義大利麵;在楊嘉燡牧場用西班牙下酒菜的作法,拌炒台灣牛肉;到原住民市場採買馬告,將香料氣息與立川魚場的鯛魚融合;把月荷塘的日曬糙米做成西式燉飯,捲成香濃的米蛋捲;也讓剝皮辣椒和燻鮭魚捲出無比契合的好滋味……原來這些在地食材,都可以與西式料理混搭,帶給味蕾新鮮滋味。此外,他更以料理教室,分享西式烹調的關鍵。 為了回報農家的傾囊相授,Titan特別為農家及親友烹煮一頓餐宴,感謝這一路的成長與洗禮。美味的代價,可以是對無毒農家的相挺,對食材原味的尊重,更是對自己健康的承諾。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.