Home > Information
Check-outs :

身体的历史:从法国大革命到第一次世界大战 .卷二

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人的身體和對待身體的態度不是永恆的。身體隨著年齡而變化,受物質條件和文化的制約,而不同的時代對身體則表現出不同的關注。《身體的歷史》皇皇卷,時間跨度從文藝復興時期一直到20世紀,從宗教、藝術、醫學、性、衛生、屠殺和暴力、體育、表演等各個角度論述了身體的文化史,全方位地展示了西方社會的變化對人類對身體的自我認知的影響。 《身體的歷史》是集體合作的產物,其作者包括法國研究醫學史、藝術史、社會史、體育史、人類學、哲學、教育學等各個學科領域的專家,陣容十分強大。全書資料詳實,內容豐富,角度新穎,敘述生動,不僅對相關研究領域的學者具有重要的參考價值,對普通大眾了解身體的歷史亦有幫助。 《身體的歷史(第2卷)》主要論述了從法國大革命到第一次世界大戰期間身體的歷史。全書分為三個部分。第一部分從醫學、宗教、藝術和社會等多個角度,介紹了人們對於身體的看法和認識。第二部分從肌體接觸所帶來的快樂和由殺戮、受刑、強姦、工傷引起的痛苦兩個方面對身體文化的核心進行了闡釋。第三部分從殘疾身體、身體衛生與外表修飾、經過鍛煉的身體這幾點對身體進行了考察。《身體的歷史(第2卷)》試圖在供科學研究的身體與使人快樂和受痛苦折磨的身體兩種視角之間建立某種平衡。 阿蘭·科爾班(AlainCorbin),巴黎第一大學名譽教授,法國大學研究院成員。其著作主要有《19世紀巴黎的賣淫現象》、《新婚的姑娘們——性的不幸和19世紀的賣淫現象》、《大地的鍾:19世紀鄉間洪亮的精緻和敏感的文化》等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.