Home > Information
Check-outs :

日本人真妙:東京OL求生術

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  中古小姐,一位從台灣遠赴東京求學的女生,在東京的學校畢業後,便誤打誤撞找到了工作,而且還不只一個,每個都是赫赫有名的大企業;而她也不像一般日本人,找到一個工作就視為死飯碗工作到死,在東京的她也是有理想的,每個工作都用盡全力加油,只是日本人果真是個奇妙的民族,不管是工作還是私下的生活,都有著令人無法置信妙點。中古小姐用她台灣人的觀點,看盡日本年輕男女最愛的聯誼Party、面試時遇到的奇人軼事、日本人莫名其妙職場的百態,用超好笑又超寫實的口吻描述;最好笑的是他告訴你在日本工作會遇到哪些鬼事、日本男人不可理喻的偏執與壓抑,又要怎麼讓日本男人不管是上司還有戀人乖乖的聽話。全書分為3個部分:


★1. 聯誼篇:從最早期的看熱鬧、想認識日本人,到現在純粹因為上班工作太累,而把聯誼當做weekday活力工作的來源,看著那些日本男人不斷在聯誼會上performance,她覺得真的是太有趣了。


★2. 面試篇:東京求職生死錄:到底是誰說東京的就職率是很低的!中古小姐決定要在東京找工作那一刻,四面八方湧入了這種威脅!尤其她又不想找需要用到中文或和國際業務扯上關係的工作。但是首先,中古小姐莫名其妙的在畢業前順利的拿到某家公司的內定,接著一年多來可是收到四份採用通知!說的更白話一點,就是她很不知死活的在所謂工作很難找的東京換了四次工作,而且每一份都是以正社員的身分被採用。


★3. 過勞死篇:瀕臨過勞邊緣的東京OL比起單純的留學生生活,在東京的工作可是有趣又痛苦的多。有趣的地方在於職場可以看見人生百態。好比說有人把工作拿來當作逃避人生的藉口,只要推說:「我工作很忙!」那些不想面對的人或事也拿你沒輒。畢竟在東京可不是吃飯皇帝大,這裡「工作」才是最大的。也有人把工作拿來當作聯誼的橋樑,很多人找聯誼對象都是先從行業和公司開始選的。


  換句話說,行業>公司>你,人家選你,只是看中在那個組織裡面的你。總之,工作實在太重要了!也因為是這麼重要,所以常常令人很痛苦。好比說被工作纏身回不了家、放不了假、約不了會……那麼,試著辭掉工作或當個打工族呢?很抱歉,不可能!別忘了這裡是高物價的東京,還有請試著想像一下:當一個打工族理直氣壯的跟你說「他很忙」時誰會相信呢?根本一點說服力都沒有!有工作真的不錯,至少在這裡,畢竟本人人生裡也有很多需要藉著工作來逃避的事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.