Home > Information
Check-outs :

去看小洋蔥媽媽

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《去看小洋蔥媽媽(電影書衣版)》 二十幾歲我離開家,捨棄了酗酒的老爸,捨棄了被老爸拳打腳踢、甚至拿刀追殺的老媽。 每個家庭裡都有一個難言的故事。但是爸走的那年,老媽就得了失智症。 不管寂寞怨懟,不管好的壞的,老媽都慢慢忘記,慢慢變得一身輕, 老媽,妳記不得的每一天,都是我最珍貴的原稿。 就算明天妳連我也忘記了,我們也要一起笑著走下去。 2012日本書市自費出版奇蹟!口碑相傳,感動數十萬人的力量 攻佔Amazon等各大排行榜,短短半年銷售逾10萬冊! 《讀賣新聞》、《朝日新聞》、NHK、TBS電視台,日本各大媒體爭相報導 日本現役最高齡得獎導演森崎東熱血改編電影,預計 2014/6/13 全台上映!! 「雄一啊,剛剛你爸來看我了。」 「老媽妳在胡說什麼呀!老爸早就死了。」 「我變癡呆之後,你爸就常來看我。我說呀,變癡呆也不都是壞事嘛。」 切不斷的家族羈絆,歡笑溫馨的情感…… 63歲的無名禿頭漫畫家親筆描繪罹患失智症的母親,那些笑中帶淚的日常。 ※光溜溜的禿頭讓作者岡野雄一擁有了「小洋蔥」這個外號 ★簡介小劇場之一 「媽妳看起來很有精神,眼睛感覺怎麼樣?」 「……看不到。」「我都看不到你的頭髮了!」 「我沒有頭髮啊!」 「原來是個禿頭啊。」 ★簡介小劇場之二 「岡野太太~你兒子來看你囉!」 「你這個騙子…!你這個小偷!來人啊~把這個壞蛋抓起來~~!」 「媽,你看!」(亮出光頭) 「什麼嘛~這不是雄一嘛。唉呀,這頭可禿得真亮啊。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.