Home > Information
Check-outs :

愛的交響曲:永遠的天使與部落孩童的樂章

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  

接受始終是一條比較簡單的路。



  長久以來,大多數人對喜憨兒的既有印象是一個「接受」的角色,他們是社福團體的一份子,是需要政府和社會大眾照顧的一群身心障礙的孩子。


  然而,大多數人不知道的是,社會福利的資源分配始終有限;政府所能給予的也並不豐沛,在沒有太多主動的支援下,喜憨兒基金會為憨兒們鋪了一條困難,但卻長遠的路──自食其力。


  然而2008年導致600多家烘焙業者陸續倒閉的毒奶粉事件,使得喜憨兒們的烘焙餐廳也深受影響,接踵而至的金融海嘯,各企業團體緊縮開銷,更讓憨兒們的工作機會銳減。在大環境嚴峻的考驗中,喜憨兒基金會依然選擇積極、勇敢的面對,在堅持自立更生的原則下,不僅成功的為自己創造工作機會,更在艱困的同時幫助了需要援助的偏鄉地區。


  

愛與分享是通往人心唯一的路



  「送愛到部落」是一個集結了憨兒們的認真付出及善心人士、企業團體無私奉獻的計畫,他們藉著愛心餐盒將社會大眾的愛分送到物資匱乏的偏遠鄉鎮。每一次上山送愛,看到部落孩童難掩的快樂與燦爛的笑容,所有的辛苦都在霎那間隨風而逝。而「一分消費,兩份感動」的母親節送愛,更是讓許多不曾買過蛋糕的部落孩童欣喜雀躍,讓他們也能在母親節的當天跟其他的小朋友一樣,為媽媽獻上祝福。


  喜憨兒基金會不是個只享有社會福利資源的非營利組織,他們將擁有的、懷抱的,具體的、積極的分享出去。這是一本「付出」和「獲得」的書,記載一群憨兒努力且認真的將自己在需要之餘,也能被需要。


  如今憨兒們的腳步已到達了82所偏鄉小學,但還有更多的角落需要我們的關懷與分享,讓我們一起將愛的溫度傳遞到每一個孩子與家庭,使這首愛的交響曲傳唱在每一個心田。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.