Home > Information
Check-outs :

還在學:成功不是你想的那樣

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《還在學:成功不是你想的那樣》 台灣最具影響力雜誌《商業周刊》創辦人金惟純, 重回赤子之心的意外旅程! 29歲時的他,才氣縱橫,成為《中國時報》最年輕主筆, 創辦《商業周刊》後飽嘗壓力煎熬,終成就全台發行量第一地位; 人生顛峰時,無意間闖進一趟生命探尋之旅, 終於學會面對自我矛盾,重新學「怎麼活」, 本書分享最赤裸的人生省思,觸動你不敢掀開的深層內在。 「當一切都進入順境,大家羨慕我「什麼都有」的時候,我反而倒不知:接下去要怎麼活了。……再為自己活,已經活不出什麼名堂;想為別人活,又不知該如何活法?人生就這樣懸在半空中,挺尷尬、也挺荒廢的。」 「世上所有東西,累積過多時,都會讓人越來越大、越重、越硬、越固著,弄到最後,卡在原地,哪也去不了;世間只有慈悲和智慧,是不嫌多的,越多就讓人越小、越輕、越軟、越流動、越有能量,到最後能心想事成,想去哪、就去哪。」 本書共分三部,前兩部精選作者在《商業周刊》<創辦人聊天室>專欄文章, 第三部為商周集團前後任執行長深度對談。 [企業藍海,不必外求 ] 闡述自己從1987年創辦《商業周刊》,經過7年慘澹經營,由谷底翻身、飛速前進,成為台灣指標型財經雜誌的心路歷程;同時,在擔任經營者長達22年期間,他如何學習、識人、用人,以及關於企業接班、世界局勢的觀察,思維兼具理性與感性。 [人生花園,百花齊放 ] 金惟純先生放下經營二十餘年的事業,近年來,開始走向人生探尋之旅,進入養心內觀的層次,重新學「人該怎麼活」,並回顧個人從童年、家庭關係,到生命際遇的所見所思,總結其對人生全方位思考的精華,提出對年輕世代的真誠建議,文字直指內在,真實又能觸動心底的共鳴。 本書特色 1. 作者早年因緣際會創辦《商業周刊》,經營刊物成為台灣最具影響力財經雜誌的心路歷程,並分享其企業理念、育才,及關於接班想法、世局觀察,書中都有第一手告白。 2. 近年進入人生學習階段,作者心中的轉折及自我反省,透過一篇又一篇的文字娓娓道來,帶領讀者貼近媒體背後,成功人物的內心世界,也兼具學習與勵志性。 3. 以《商業周刊》榮譽發行人身分與現任商周集團執行長王文靜,兩代經營者針對經營策略、職場思維、人生成長等議題交鋒對談,獨家完整收錄。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.